• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Принцип полной готовности гаражных ворот, которым руководствуется наша компания INPUT-DOORS при выполнении таких конструкций под ключ, означает, что каждые заказанные ворота устанавливаются на место и передаются заказчику с окончательной отделкой и экипировкой замками. Выбор замков и окончательной отделки делается в любой форме до начала работы над заказом.

Такой логичный и естественный порядок означает, что все решения относительно ворот должны быть приняты своевременно, а раз так, то должен быть выбран и цвет отделки ворот. Решение по цвету должно быть принято независимо от вида окраски – наиболее распространенного способа окончательной отделки таких конструкций.

Как окрашивать ворота в гараже

Выбор цвета гаражных ворот, предназначенных для установки в гаражной кооперативе, очень часто определен правилами такого объединения и представляет собой один из распространенных и практичных цветов.  Перед владельцами индивидуальных гаражей вопрос окраски ворот стоит во всей полноте – ведь ворота почти всегда выходят на улицу даже в структурах индивидуальной усадебной застройки.

Вот основные факторы, с которыми нужно считаться, делая осмысленный выбор цвета ворот гаража:

  1. Цветовая гармония видимого одновременно блока объектов – стен гаража, забора, основного здания или других, близко расположенных зданий
  2. Светостойкость краски
  3. Практические качества цвета окраски
  4. Риск вандализма.

Сложный вопрос цветовой гармонии решается владельцами гаражей двумя принципиальными способами. Способ аналогии предполагает, что цвет ворот будет близким по характеру цвету естественного и искусственного окружения. Обычно заказчики придерживаются идеи аналогии цвета ворот цвету стен или скатной кровли.

Способ контраста состоит в нахождении эффектного сочетания пусть даже противоположных по характеру цветов. К примеру, к стенам светло-песчаного оттенка могут быть сделаны двери в темно-бордовом или бургундском цветовом решении, а то и в одном из темных оттенков цвета морской волны и других разновидностей смеси синего и темно-зеленого цветов. Цветовой контраст обычно дополняется контрастом тона, то есть – светлоты.

Для многих красок, особенно недорогих разновидностей, важна светостойкость, которая невысока для ярких синих и красных цветов и всегда высока для охристой и других гамм натуральных красителей.

Владельцы гаражей, вблизи которых осуществляется движение автотранспорта, вынуждены считаться с брызгами из-под колес, им выгодно окрасить ворота так, чтобы эти брызги были как можно менее заметны. Некоторым заказчикам приходится считаться и с творчеством графиттистов. В местах концентрации этих талантливых хулиганов ворота можно заранее окрасить так, чтобы новые рисунки были не видны. Некоторые владельцы гаражей специально разыскивают таких рыцарей плаща и аэрозоля с краской, чтобы сделать неизбежное графитти, но с согласованным сюжетом и, нередко, с оплатой.

Не нужно огорчаться неудачному решению по окраске ворот гаража – эксплуатация покажет, какой цвет был бы наиболее приемлемым, да и периодическая смена цвета, кажется, делает жизнь более разнообразной.