• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Изготовление распашных гаражных ворот – это целый комплекс производственных и технических операций. Результатом этих операций есть полностью готовый и исправно функционирующий комплекс ворот. Такова полная и эффективная реализация идеи устройства ворот «под ключ» в исполнении нашей специализированной компании INPUT-DOORS.

Надежность и прочность гаражных ворот

Работоспособность и надежность гаражных ворот, особенно распашной конструкции, целиком и полностью зависит от качества коробки – рамы, на которую на петлях навешены створки. В зависимости от качества стен гаража, а точнее – портала, обрамляющего проем ворот, такая рама может быть сделана в более или менее прочном варианте.

Если стены гаража достаточно прочны, то рама может иметь упрощенный характер, но должна быть обеспечена ее надежная связь с конструкциями портала. Для здания гаража, в котором стены обладают ограниченной прочностью, требуется мощная рама, способная самостоятельно обеспечить функционирование ворот. Связь такой мощной рамы с конструкциями гаража также должна быть очень надежной.

Самое качественное соединение рамы ворот с порталом обеспечивается при ее установке на место одновременно с кладкой стен. При этом детали, обеспечивающие сцепление рамы со стенами – анкера – удается замонолитить в конструкцию стен наиболее надежным способом. При монтаже блока ворот в готовый проем анкера приходится забивать в пробуренные отверстия.

Предусмотрительные заказчики принимают меры к тому, чтобы ворота были заказаны своевременно и монтаж рамы выполнялся одновременно с кладкой стен. Достаточно надежен и вариант, при котором в стены закладывают специальные анкерные детали из стальной полосы – сварка с такими анкерами превышает по качеству сварку с анкерами в виде штырей из круглой стали.

Для стен любой конструкции совершенно необходимо обеспечить достаточную прочность портала. Вот как можно добиться такой надежности:

  1. Делать фронтальную стену, в которой устраивается проем ворот достаточной массы и толщины – для кирпичной стены такая толщина может быт 250, 380 и даже 510. Для стен из легкого материала также возможно увеличение толщины, но гораздо выгоднее делать фронтальную стену из кирпича, а все остальные – из намеченного другого материала - легкобетонных блоков, шлакоблоков, и даже из местных материалов
  2. Армировать кладку. Армировать важно не столько кладку фронтальной стены, сколько угол и место перехода от одного материала в другой
  3. Устроить поверх кладки стен небольшой монолитный железобетонный пояс
  4. Ввести в конструкцию портала два стальных столба со своим отдельным фундаментом, чтобы эти столбы воспринимали все нагрузки от работающих ворот.

Для старого гаража возможно устройство стальной обоймы вокруг фрагментов фронтальной стены – это укрепит ее, а также исчезнут условия возникновения местных напряжений, опасных для старой ненадежной кладки.

Лучше всего согласовать любые конструктивные меры относительно портала с представителем нашей компании INPUT-DOORS при оформлении заказа – в этом случае ворота получаются исключительно надежными.