• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Готовые распашные гаражные ворота от нашей компании INPUT-DOORS – это полностью завершенное изделие в полной комплектации, предусмотренной фирменными техническими условиями. Такая конструкция соответствует всем нормативным требованиям, которые только могут быть предъявлены к гаражным воротам.

Такое соответствие требованиям означает только базовую степень качества, достаточную для большинства объектов. Качество ворот может быть и выше – для этого их конструкция требует доработки. Одним из направлений такой доработки может быть внутренняя отделка

Отделка гаражных ворот изнутри

Поскольку гаражные ворота, изготовленные с обшивкой из листовой стали, плохо сопротивляются теплопередаче, то утепление - первая практическая необходимость внутренней отделки. Такую работу вынуждены выполнять те, кто сразу не заказал утепленные ворота, ведь в нашей компании есть и такой конструктивный вариант.

Мало того, утепление совершенно необходимо для любой внутренней отделки. Это объясняется тем, что на внутренней поверхности металла ворот в холодное время года может образовываться конденсат и даже наледь, которые могут негативно воздействовать на любую отделку.

Внутренняя отделка ворот может быть необходимой для:

  1. модернизации интерьера гаража
  2. устройства в гараже отопления
  3. повышения звукоизоляции для длительного пребывания людей
  4. упрощения ухода.

Какова бы ни была отделка, для ее выполнения лучше всего применить влагостойкие материалы, а также принять меры по исключению увлажнения минваты, если для утепления используется она. Помимо утепления створок ворот важно утеплить также откосы проема ворот и раму – коробку. 

Отделка ворот изнутри может быть разной, она подбирается в соответствии с особенностями интерьера и режима эксплуатации гаража. Один из простейших вариантов внутренней отделки – окраска плит OSB, которые предусмотрены в одном из технических вариантов нашей компании. Вот еще несколько вариантов внутренней отделки, которые немного напоминают решения внутренней отделки входных дверей:

  • деревянная вагонка
  • пластиковая вагонка
  • листовой металл, например – перфорированные стальные или алюминиевые панели, другие материалы, используемые в фасадных технологиях
  • ламинаты разных видов
  • фанера и даже отделка винилискожи.

Материалы с ограниченной влагостойкостью требуют возобновляемой обработки, а винилискожи может усложнить уборку. Многие материалы применяют только тогда, когда отделка выполняется для использования гаража в другом назначении, с длительным пребыванием людей.

Все технические решения по отделке сводятся к устройству на створках ворот гаража деревянных направляющих, монтажных реек, на которые крепится несущая основа внутренней облицовки – плиты OSB либо непосредственно листовой материал. Обработка такой облицовки по периметру створок должна включать продухи для вентиляции объема между облицовкой и конструкциями створки.

Предусмотрительные и практичные владельцы гаражей предусматривают в нижней части каждой створки ворот и калитки полосу высокопрочной и надежной отделки, например – из стали или алюминия, чтобы сопротивляться случайным ударам ног. Отделка, практическая эксплуатации которой хорошо продумана, будет служить долго.