• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

У оконных решеток две функции. Одна, обязательная – защитная, а вторая – декоративная, значение которой в сопоставлении с первой может быть различным на разных объектах. Сознательные и ответственные заказчики всегда требуют достаточных декоративных качеств даже от решеток, установленных в самых незаметных и второстепенных местах. Художественные требования к решеткам, устанавливаемым в важных для здания местах, традиционно очень высоки.

Как выбрать решетку на окна

В новых зданиях характер решеток на окна и двери задается качественно разработанным проектом, хорошие проекты содержат даже детальные чертежи, по которым эта защита проемов своевременно изготавливается и устанавливается. В проемы существующих зданий решетку можно заказать двумя способами - по индивидуальному проекту и по одному из типовых или других готовых решений, которые есть у любого изготовителя этого типа металлоконструкций.

 В нашей компании INPUT-DOORS полсотни базовых композиций являются основой сотен реальных решений решеток, каждое из которых адаптируется под заданный заказом проем. Как же правильно сделать выбор самодеятельному заказчику, лишенному помощи дизайнера или архитектора?

Внимательно рассмотрев решетки или их эскизы, можно заметить, что они условно делятся на три группы:

  1. решетки с отчетливо различимым характером рисунка, заметным издалека и, как правило, созданным на простой графической основе
  2. композиции из множества элементов разной степени сложности, не образующих различимого простого рисунка, а производящих впечатление монотонного и равномерного орнамента, достаточно интересные при рассмотрении с малых расстояний и сливающихся в нейтральное кружево при взгляде издалека
  3. композиции исключительной сложности с обилием энергичных и причудливых элементов, превосходящие всякие меры сдержанности. Как правило, такими композициями украшают безнадежные в архитектурном отношении объекты, пытаясь таким образом хоть как-то их улучшить.

Один из путей выбора заключается в том, что заказчик пытается найти соответствие рисунка, образованного формами здания и отчетливым, характерным рисунком решетки из первой группы. Если это не удается, остается подобрать наиболее скромную решетку из второй группы, которая рассчитана на фоновое восприятие, но будет интересна при ближайшем рассмотрении.

Важно, чтобы заказчик решеток не ограничивался оценкой восприятия этой конструкции в пределах собственных оконных проемов, а озаботился хоть частично обликом всего здания. Забота о гармонии всего дома никогда не будет проигрышной ни для кого из его обитателей. А вот сознательное игнорирование соответствия решетки всему зданию может привести к конфликтному решению – выбранная по ограниченным признакам решетка не впишется в архитектуру здания и этот конфликт рано или поздно, прямо или косвенно отразится на качестве объекта самого заказчика.

 В нашей компании INPUT-DOORS всегда помогут советом выбора решетки тем, кто делает такой выбор самостоятельно, на свой страх и риск.