• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Оконные решетки, в зависимости от своего размещения, играют более или менее важную роль в формировании архитектурного облика здания. В здании, слабом в архитектурном отношении, решетки могут играть самую важную роль. Есть и другие сооружения, архитектура которых не только не предусматривала решеток изначально, но и настолько совершенна, что не требует каких-либо улучшений.

Грамотный подбор решетки отчасти реагирует на качество архитектуры, а кроме этого – создает собственный художественный образ, который в чистом виде воспринимается из интерьера, сквозь окно. Самая эффектная решетка хороша как в экстерьере, так и в интерьере.

Оконные решетки и орнамент

Орнаментом называют графическое изображение, основанное на принципе повторения одного или нескольких элементов. Чаще всего орнамент носит линейный характер, когда его базовые элементы выстраиваются в линию, но есть и двухмерные узоры, в которых исходные элементы распространяются не в линию, а по плоскости.

Принцип орнамента идеально соответствует идее оконных решеток и вот почему:

  1. И у решетки и у орнамента роль второстепенная – украсить и дополнить какой-то более важный объект, например – оконный проем
  2. Очень многие решетки и орнаменты удивительно технологичны – они могут быть составлены из нескольких и даже одного элемента
  3. Небольшая разница между орнаментом и решеткой чувствуется в тех моделях защиты окон, в которых заметно доминирование вертикальных элементов – наиболее надежного защитного рисунка решеток.

Идея сходства орнамента и решетки свидетельствует о том, что многие орнаменты могут быть образцом для создания оригинальной и уникальной решетки.  Вдумчивый и пристрастный заказчик может посвятить немало времени экспериментам с орнаментами, понимая, что остроумное и свежее решение узора решетки может дать очень высокий декоративный эффект.

 В нашей компании INPUT-DOORS всегда пойдут навстречу такому пытливому и творчески настроенному заказчику, помогут почувствовать технологические основы сборки решетки, созданной на принципе орнамента. Самые талантливые дизайнеры-энтузиасты, пытающиеся найти свой неповторимый рисунок решетки на окна, способны сделать не только новаторский эскиз, но и продуманный технологически прототип будущего индивидуального изделия.

Прекрасные и изобретательные прототипы оконных решеток получаются из, к примеру, одного-единственного элемента в виде букв «Г», «Z» или «W» - любой базовой детали, которую можно получить гнутьем отрезка стержня. Такие решетки в готовом и установленном на место виде - предмет заслуженной гордости самодеятельного дизайнера.