• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Немалый ассортимент дверных ручек от самых разных производителей вселяет надежду на безграничные возможности выбора. Такие широкие возможности, в самом деле, существуют в отношении обычных дверных блоков, изготовленных из дерева, композитных материалов или даже металла.

 

Для хорошо защищенных входных дверей с полной экипировкой звукоизоляцией, наружной отделкой и запорами, особенно, если такие двери крупнее обычных размеров, выбор дверной ручки сопряжен с соблюдением определенных условностей. Такие условности состоят в учете опыта эксплуатации ручек разной конструкции и дизайна, их цель – избежать установки такого сочетания дверного блока и ручки, которое может не оправдать надежд пользователя по долговечности и особенностям эксплуатации.

Вот почему в нашей компании INPUT-DOORSрассчитывают на то, что заказчики входных, тамбурных и всех прочих дверей будут делать выбор ручек с учетом мнения наших специалистов.  Это мнение – долгий профессиональный опыт постоянной работы с дверными комплексами и механизмами, реальный алгоритм правильного выбора экипировки двери.

Дизайн дверной ручки

Все разнообразие дверных ручек укладывается в несколько качественных категорий, которые и составляют все разнообразие дизайнерских решений этого важного компонента экипировки двери. Вот некоторые такие категории, в каждой из которых немало разновидностей непринципиального характера:

  1. Тип ручки, обусловленный принципами ее работы – стационарная или поворотная, причем поворотные делятся на нажимные и ручки «кноб» - шарообразные, открываемые поворотом. Стационарные, неповоротные ручки могут совпадать по форме с нажимными либо быть намного крупнее и обладать особенной формой в виде скобы, имеющей два крепления с обеих сторон. Используются и ручки, сделанные по типу дверного молотка – в виде кольца или скобы, которые можно сложить, прижимая к дверному полотну
  2. Ручки с покрытием, имитирующим золото или серебро – таких вариантов большинство
  3. Модели с разным декором и отделкой – эти параметры и составляют основной вопрос выбора.

По понятным причинам дверная ручка должна быть подобрана под характер отделки дверного полотна. Выбор такого характера сводится к установлению стилевого соответствия рисунка ручки и характера двери. Чаще всего такое соответствие устанавливается на основе степени современности рисунка и дизайна.

Дело в том, что очень много моделей дверных полотен и дверных ручек используют дизайнерские разработки классических времен, основы которых заложены архитектурой античной классики Рима и Греции. Заслуженный авторитет такой классики настолько велик, что в качественном воспроизведении классические решения нередко (а точнее – почти всегда) «дают фору» самым современным дизайнерским достижениям. Вот почему ручки традиционных классических очертаний – постоянный участник выбора для большинства заказчиков дверей.

Более тонкие механизмы выбора ручки приводятся в действие мнением дизайнера, участвующего в таком процессе, личными пристрастиями будущих пользователей ручек, их друзей и подружек, то есть – вряд ли поддаются системному анализу. Важно все-таки принять во внимание мнение профессионального дизайнера, как человека компетентного в вопросах стиля и прислушаться к мнению специалистов нашей компании, обладающих немалым опытом подтверждения теоретических выводов.

Ручка, выбранная в правильном обмене мнений, будет удачной.