• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Распашные ворота вполне могут быть автоматизированными. Такая автоматизация означает не только возможность устройства электропривода, но и оборудование необходимой автоматикой, обеспечивающей работу запоров, безопасность человека и исправное функционирование всей системы.

Естественные ограничения на применение автоматики накладывают требования надежности запоров – наиболее надежные из них функционируют с ручным управлением. Некоторых заказчиков удерживает от устройства автоматического привода ворот увеличение стоимость окончательного комплекса.

Как можно применить автоматический привод распашных дверей в гараже

Одно из простых и интересных решений применения автоматического привода в гараже напрашивается, само собой. Такое решение подразумевает, что прочные и надежные засовы с ручным управлением приводятся в действие только тогда, когда в нем стоит машина. Порядок обслуживания гаражных ворот может быть таким:

  1. Владелец открывает калитку или створку ворот и входит в гараж
  2. Внутри гаража открывает главные запорные устройства вручную
  3. Открывает ворота электроприводом и запускает мотор
  4. Выехав из гаража, дистанционно закрывает ворота электроприводом
  5. Приближаясь к гаражу, дистанционно открывает ворота электроприводом
  6. Оставляя машину в гараже, владелец применяет ручные запоры.

Такая или другая схемы могут быть упрощены для того, чтобы управление закрыванием и запиранием ворот осуществлялось только автоматически. На такое решение согласны те владельцы гаражей, у которых высокий уровень общей защиты места, где расположен гараж – кооператива, двора.

Многие владельцы гаражей и заказчики ворот согласны на то, чтобы автоматическое управление было предусмотрено и необходимый для его установки крепеж был выполнен, а инсталляция автоматического оборудования была отложена на перспективу.

Это – логичное и разумное решение, которое реализуется довольно просто, за исключением самого дорогостоящего варианта с подземным расположением силовых элементов. Такие силовые элементы нужно расположить ниже уровня пола в месте расположения оси вращения каждой створки. Оставлять в таких местах необходимые углубления (гнезда) представляется слишком сложной, хоть и вполне реальной операцией.

Радикально проще обеспечить применение в будущем распашных механизмов линейного или рычажного типа. Для таких механизмов требуется предусмотреть надежное крепление правого и левого элементов к откосам проема или раме ворот. На каждой створке также должен быть устроен необходимый крепеж для упора рычага распашного механизма. Нужно не забывать о необходимости устройства электроники, например – концевых датчиков, сигнализирующих о полном закрытии ворот и других компонентах системы.