• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Распашные гаражные ворота делаются в каркасной конструкции. Рама или коробка – отдельный элемент, который в зависимости от прочности стен может быть изготовлен в простом или усиленном варианте, с индивидуальными конструктивными особенностями. На раму на петлях навешиваются створки. Каждая створка – это обвязка из стальной профильной трубы, в которой устроены необходимые поперечные связи из такого же или меньшего профиля. Эти связи играют роль ребер жесткости.

 

Такое базовое решение может быть заменено более мощным каркасом из стального уголка сечением до 100Х100 мм.  Пространственная жесткость такого каркаса обеспечивается качеством сварных соединений в узлах. При крупных размерах створок углы могут быть усилены косынками или даже устроены диагональные связи, значительно усиливающие жесткость такой рамы.

Каркас обшивается листовой сталью толщиной не менее 2мм.  По требованию возможно применение более толстого листа и устройство дополнительной внутренней обшивки. Это и другие усложнения конструкции предусмотрены для повышения защитных и эксплуатационных качеств ворот, например – придания им огнезащитных свойств или повышения звука- и теплоизолирующей способности.

Простые виды гаражных ворот

Как известно, статус многих гаражных кооперативов не дает оснований надеяться на возможность длительной эксплуатации гаража. Очевидная нарастающая потребность в земельных ресурсах крупных городов позволяет сомневаться и в возможностях достаточно длительной эксплуатации тех гаражных образований, которые имеют безукоризненное законодательное оформление. Эти и другие причины обосновывают постоянный спрос на дешевые ворота, к которым заказчики предъявляют ограниченные требования:

  1. Невысокая стоимость изготовления и монтажа
  2. Оперативность установки и возможности демонтажа
  3. Простота конструкции и возможности дополнительной отделки и даже усиления.

Есть определенное количество заказчиков, готовых заказать гаражные распашные ворота только в виде рамы с навешенными на нее каркасами створок, с тем, чтобы выполнить обшивку самостоятельно. Еще один вариант удешевления гаражных ворот – заказ конструкции без отделки окраской. Многие владельцы гаражей способны самостоятельно окрасить блок ворот, пусть даже не с таким качеством, как это делается в нашей компании INPUT-DOORS.

Заказчикам, заинтересованным в таких воротах неполной конструкции нужно понимать, что изделия такого рода отрицательно влияют на производственный и технологический график работы в цехах компании, поэтому они могут быть выполнены только при благоприятном стечении производственных условий. Для удешевления изделия возможно исключить из объемов работ замеры и монтаж на месте.

Такие удешевления усложняют, а то и делают невозможным окончательный контроль качества полностью готового изделия, блока гаражных ворот. Вот почему наша компания не может гарантировать работоспособность таких упрощенных комплектов наравне с воротами, полностью изготовленными и установленными собственными специалистами.

У заказчиков, готовых получить такие ворота – полуфабрикаты, должно быть понимание того, что от них зависит доведение такого изделия до уровня соответствия ГОСТ, соблюдение пожарных и экологических норм, а главное – обеспечение окончательной отделки и введение в эксплуатацию.