• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Наиболее распространенные гаражи в городах устраиваются в гаражных кооперативах, в которых используются оптимальные, но не слишком роскошные нормативы площадей, установленные государством.  В гараже, в котором стоит машина, остается совсем немного места, достаточного для того, чтобы обойти ее, иногда только с одной стороны.

Вот почему зона возле ворот – одна из наиболее свободных в традиционно стесненном помещении. Неспроста у многих пользователей гаражей обоснованно возникает идея использовать это пространство с максимальной пользой. Поэтому, видимо, зона возле ворот очень часто - наиболее освоенная и благоустроенная во многих гаражах.

Как обустроить зону возле гаражных ворот

Вдумчивый и рассудительный владелец гаража, использующий это сооружение с максимальной пользой для своего хозяйства, всегда продумает правильное зонирование. Вот что важно принять во внимание:

  1. Поскольку машину выгодно ставить в гараж выхлопной трубой к воротам, то в дальней, глубинной части этого помещения выгодно предусмотреть все, что важно для работы под капотом, например – аппаратуру и расходные материалы для обслуживания аккумулятора, механизма стеклоочистителей, возможно – долива масла и антифриза, тормозной жидкости.
  2. Боковые полки разумно делать с учетом необходимости прохода со стороны водительского места, то есть – с другой боковой стороны гаражного помещения
  3. Зону возле ворот выгодно отвести для того, что может понадобиться для укладки в багажник, а также – для хозяйственных нужд по дому. Гараж, как известно, используется в качестве хозяйственного блока обслуживания основного дома или квартиры.

Вот почему реализуемые некоторыми владельцами гаражей идеи использования обширной плоскости ворот представляются не лишенными смысла. На створках ворот можно разместить узкие полки для хранения мелких вещей и деталей, необходимых часто.

Идея разместить полки для хранения мелочей кажется логичной из-за условий естественного освещения – при необходимости створки можно открыть и такие полки будут освещены наилучшим образом.

Такие полки можно изготовить из нешироких досок, полос толстой фанеры или OSB, для из монтажа можно прикрепить на заклепках вертикальные стойки, непосредственно к внутренней обшивке или каркасу створок.  верхние полки можно сделать немного наклонными, как это делают на торговых витринах или раскладках. Чтобы содержимое таких полок оставалось на месте при открывании ворот, к переднему краю каждой полки можно прикрепить бортик из прозрачного оргстекла или акрила.

В готовом виде такие полки помогут владельцу гаража очень легко и быстро найти ту мелочь, ради которой он пришел сюда. Настолько же быстро можно найти и взять что-то, срочно необходимое в пути, например – предохранители или лампочку, бутылку жидкости для стекол или запасной брелок сигнализации.

При необходимости такие полки могут быть полностью закрыты прозрачными листами оргстекла, а от нескромных взглядов их можно спрятать небольшими шторками. Если глубина таких полок составит 70 – 100 мм на каждой створке, то общая потеря свободного проезда в зоне распахнутых ворот составит 200 мм или меньше. Такое ограничение не должно, надо полагать, стать препятствием для пользования гаражом, а практическая польза от удобных полок для мелочей несомненна.