• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Те, кто использует гараж в качестве помещения для различных, кроме хранения автомашины, целей, очень часто нуждаются в утеплении этого объекта. Сделать гараж теплым несложно – для этого требуется источник тепла, в качестве которого используется любой генератор, не нарушающий пожарных норм. Для того, чтобы отопление было недорогим и эффективным, требуется обеспечить достаточное сопротивление стен теплопередаче.

Одна из сторон общей задачи утепления ограждающих конструкций – утепление ворот, отказаться от которых даже временно не решается никто, в том числе и те, у кого нет автомобиля. Утепление ворот представляет собой сложность из-за наличия рамы (коробки) и некоторых конструкций рам створок. Эти элементы формируют так называемые мостики холода, которые незначительно влияют на температуру в гараже, но на них может образовываться конденсат и даже наледь.

Как можно утеплить ворота гаража

Прежде всего, требуется ликвидировать непосредственное продувание холодного воздуха через не плотности притворов ворот. Это можно сделать при помощи резиновых или силиконовых уплотнительных профилей. Такое утепление будет очень эффективным, если уплотнители будут расположены в два «контура» с небольшим промежутком между ними.

Нужно быть готовым к тому, что полная герметизация гаража, как правило, завершающаяся уплотнением притворов ворот, может привести к ухудшению и без того ненадежной тяги в отопительных печах, которые могут применяться в гараже. Кроме потребности в тяге для нужд работы печки, в отапливаемом помещении есть потребность в вентиляции (воздухообмене). Вот почему нижний притвор гаражных ворот можно не утеплять – через щели в этом месте будет поступать свежий воздух. Вместо такого приема можно предусмотреть утепленный воздуховод к поддувалу печи – тогда по полу не будет растекаться холодный воздух из-под ворот.

После герметизации притворов нужно сделать самое сложное – утеплить раму ворот. Вот какие шаги можно предпринять:

  1. Оклеить все доступные части рамы эффективными теплоизолирующими материалами, например – листовой или рулонной пробкой с толщиной слоя до 20мм
  2. Точно так же покрыть все доступные части обвязки рам створок
  3. В идеале по периметру проема ворот должен быть сформирован утепленный откос, немного выступающий в просвет проема. Створки ворот своим утеплением должны плотно примыкать к этому откосу, для чего разумно применить упругий, но очень мягкий материал, например – пористую резину или гернитовый шнур, применяемый в строительном деле для утепления стыков стеновых панелей.
  4. Общее качества утепления ворот зависит именно от утепления периметра – плоскости створок утепляются довольно легко.

После выполнения всех этих операций можно укрепить утепление в нижней зоне ворот какой-либо облицовкой, например – листовым ПВХ или акрилом. Такая облицовка защитит утепление от случайных повреждений и облегчит неизбежное в гараже мытье низа стен и ворот.

Предусмотрительный и опытный владелец гаража обязательно предупредит сотрудников нашей компании INPUT-DOORS, которая будет изготавливать ворота, о своих планах насчет утепления, а уплотнители установит так, чтобы их можно было периодически менять.