• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Гаражные ворота – цельный комплекс, в котором каждый компонент выполняет свою работу. Немалая практика изготовления таких ворот привела к тому, что их конструкция стала оптимальной, то есть не требующей ни усиления, ни ослабления.

Вот почему при любых условиях монтажа блока гаражных ворот на место важно не создавать условий для чрезмерной загрузки какого-либо элемента комплекса ворот.

Порог в гараже и рама ворот

Одним из ключевых элементов конструкции комплекса ворот является нижний горизонтальный элемент рамы (коробки), на которую навешены створки. Этот элемент – порог гаражных ворот. Из-за того, что этот элемент обеспечивает притвор створок, которые к нему примыкают с нахлестом, он должен всегда оставаться не только в неприкосновенности, но и в чистоте.

Порог, он же горизонтальный элемент рамы, связан с боковыми вертикальными стойками, на которых установлены петли. Вот почему порог должен быть устроен так, чтобы автомобиль, нагрузка которого на одну ось может составлять для джипа тонну и больше, не мог при маневрировании в проеме ворот деформировать порог. Любая, самая малая деформация (изгиб) порога может отразиться на вертикальных стойках, а их деформация может проявиться в нарушении точности притвора. Створки ворот могут начать «затирать», могут появиться затруднения при закрывании и пользовании запорами.

Вот что нужно знать и сделать для обеспечения незыблемости порога ворот гаража:

  1. Самое важное -  правильно определить тот уровень, на котором должен находится порог. Нужно иметь в виду, что для обеспечения уверенного стока воды от ворот на прилегающей территории должна быть выполнена вертикальная планировка. Если ее нет, и эта территория не благоустроена, владелец гаража должен определить требуемый уровень самостоятельно.
  2. Найдя нужный уровень дорожного покрытия, можно определить уровень порога, который должен быть выше прилегающего покрытия примерно 25- 30мм.
  3. Пол в гараже, с уклоном наружу, разумеется, должен примыкать к порогу заподлицо, в том же уровне.
  4. Для обеспечения полной надежности и незыблемости порога под ним хорошо сделать бетонный прогон сечением примерно 300х300, и устроить из него арматурные выпуски, которые будут приварены к порогу со стороны помещения.

Для грамотного заказа ворот в нашей компании INPUT-DOORS владелец гаража может подготовиться заранее и выяснить требуемый уровень прилегающего снаружи покрытия. Когда на место прибудет наш замерщик, ему нужно сообщить результаты этого определения уровня. Наш специалист сможет не только использовать эту важную информацию, но и дать советы, актуальные в каждом индивидуальном случае.

Наш замерщик поможет найти грамотное решение и в сложных случаях, когда есть какие-то препятствия для устройства бетонной опоры для порога или есть другие угрозы работоспособности будущих ворот.

Рассудительные заказчики ворот понимают, что многолетний опыт в изготовлении ворот для гаражей, который наработан в нашей компании – это больше, чем бонус и воспользоваться таким опытом – значит, получить дополнительную гарантию эффективности затрат на устройство ворот.