• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Владельцы гаражей со стажем сразу выделяются в общем потоке заказчиков гаражных ворот. Это, как правило, люди, хорошо знающие сильные и слабые стороны разных конструкций, информация для их заказов всегда хорошо подготовлена, обмен мнениями между ними и специалистами нашей компании INPUT-DOORS всегда продуктивен, а приемка работ осуществляется строго, но по существу.

 

Практически все такие заказчики с опытом требуют внести в стандартную конструкцию изменения и дополнения, улучшающие их работу. Многие такие дополнения у нас не делаются серийно из-за того, что они обусловлены особенностями каждого заказа, а некоторые, с позволения клиентов, пополняют наш арсенал технических решений.

Как сделать гаражные ворота лучше

Самое распространенное дополнение к штатной конструкции распашных ворот, которое так или иначе устраивают себе многие – это устройства фиксации ворот в открытом положении. Все знают, какую опасность для краски и даже формы машины представляет собой порыв ветра, поэтому такие фиксаторы, в самом деле, очень важны.

Наиболее надежно фиксируют дверь всем известные съемные рычаги с зацепным крюком на конце.  Такой рычаг подвижно укрепляется на каждой вертикальной части рамы ворот, а на створке в нужном месте устанавливается «ответный» крюку элемент – петля. Можно дополнительно установить петли и для промежуточного положения створок ворот в полуоткрытом для проветривания виде.

Другой, менее громоздкий, но и немного менее надежный вариант такого фиксатора в виде упора может быть установлен на нижнем конце каждой створки. Некоторые используют для фиксации створки нижний засов, рассчитанный на опускание вниз. Для работы такого засова требуется устройство специального гнезда в нужном месте покрытия прилегающего к гаражу участка проезда.

Самодельные резиновые или деревянные рукоятки на запорные засовы и ручки – еще один пример небольшого, но эффективного улучшения конструкции ворот. Вот еще несколько примеров простых и важных в эксплуатации гаража маленьких хитростей:

  1. На верхние углы створок ворот можно установить светильники, они могут осветить больше, чем поток света из гаража
  2. Обрезки ковролина или настоящего ковра - очень эффективная защита при возможном контакте ворот с кузовом машины, такие обрезки нужно обдуманно наклеить на створки, одновременно утепляя их
  3. Чем дальше от поверхности створки ворот расположен замок, тем сложнее его открыть отмычкой. Это важно для установки как основных, так и дополнительных замков.
  4.  Становится модным украшать ворота гаража суперграфикой нового типа – широкоформатной фотографией. Такие изображения можно напечатать на ПВХ основе и наклеить на внутреннюю или наружную сторону ворот
  5. Многие остаются очень довольны, когда на воротах установлен маленький аккуратный крюк, на который можно повесить сумку или портфель, чтобы освободить руки для открывания замка
  6. Дверной глазок, а то и два позволят одним удовлетворить любопытство, а другим -  чувствовать себя в большей безопасности.

Эти и бесчисленные рационализаторские предложения могут довести простые гаражные ворота до весьма высокого уровня комфорта, и их авторам – обеспечить уважение окружающих.