• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

По сей день многие гаражи в частных и даже в некоторых корпоративных владениях – деревянные, встречаются и другие конструкции из местных, а то и подручных, приспособленных материалов. Практика эксплуатации гаража показывает, что даже в самом несовершенном и кустарном сооружении, используемом под гараж, выгодно установить настоящие и качественные гаражные ворота из металла.

Монтаж в самом несовершенном гараже настоящих качественных распашных ворот – это всегда правильное решение и вот почему:

  1. Работоспособность новых качественных ворот несопоставима с работой старой самодельной пары створок, которые не всегда можно назвать воротами из-за бесконечных проблем в эксплуатации
  2. Прочность и работоспособность новых ворот из металла может быть обеспечена для любого решения и технического состояния, в том числе для совершенно ветхой постройки
  3. Новые ворота могут быть просто переставлены в новый гараж, который будет выстроен взамен старому, причем надежность такого монтажа может превысить результаты инсталляции ворот в любой существующий проем – коробку можно устанавливать вместе с возведением кладки.

Новые гаражные ворота в старый гараж

Все возражения противников идеи установки новых гаражных ворот в старое сооружение обычно прекращаются после начала эксплуатации. Можно сказать, что если старые деревянные ворота в гараже не могут работать хорошо, то новые ворота не могут работать плохо.

Купить металлические распашные гаражные ворота выгодно даже тогда, когда существующее сооружение гаража достаточно ветхое. Дело в том, что нормальная работоспособность комплекса новых распашных гаражных ворот может быть обеспечена независимо от состояния сооружения. Если ворота сделаны с мощной пространственной рамой, какие применяются в гаражах со старыми или слабыми стенами, то они могут быть закреплены в проеме гаража полностью автономно – со своим фундаментом, а при необходимости – с раскосами, заменяющими невозможные крепления к несущим стенам гаража.

Установка новых ворот резко повышает защищенность гаража. Дело в том, что даже когда сооружение гаража достаточно ветхое, несанкционированные попытки проникновения внутрь осуществляются через ворота, случаи разборки стен для такой цели встречаются нечасто. В некоторых старых гаражных сооружениях стены просто невозможно преодолеть без риска обрушения всей конструкции.

Предусмотрительный хозяин старого индивидуального гаража всегда закажет такие ворота, которые будут рассчитаны на повторный монтаж в будущее сооружение. Если для этого потребуется установить блок ворот, превышающий размеры существующего проема в старом гараже, то так и нужно сделать. Образующиеся при этом пустоты и зазоры требуется просто замаскировать, убрать из поля зрения.

Ворота более крупного, чем проем, размера могут быть установлены вплотную к существующему зданию гаража. Дополнительные фундаменты для ворот и связи-раскосы позволят добиться достаточной пространственной жесткости такой системы, а значит – простоты в обслуживании, долгой работоспособности на существующем, а вслед за ним – на новом месте. Срок службы ворот всегда удается продлить своевременной антикоррозионной и декоративной защитой.