• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Очень многие индивидуальные дома запроектированы и простроены так, что входная дверь расположена на крупном крыльце – террасе, куда нередко выходят и другие двери и окна – из кухни, например. Аналогичный архитектурно-планировочный узел образуется с той стороны дома, где устроена терраса – открытое летнее пространство для обеда и отдыха.

 

Оба эти типичные архитектурно – планировочные элементы индивидуального усадебного дома стараются устроить таким образом, чтобы они были хотя бы с двух сторон защищены от ветра, а сверху почти всегда сооружают навес от дождя. Есть решения, в которых такая наружная терраса образуется в окружении стен дома с трех сторон, а сверху расположена часть общей кровли.

В таких пространствах сама собой напрашивается идея защищать его от посторонних единой решеткой. Это идея, выгодная во всех отношениях:

  1. Единая общая защита ограниченного пространства заменяет несколько решеток на окна загородного дома и, скорее всего, обеспечит эконмический эффект  
  2. Одна крупная решетка может быть значительно более важной формой в архитектурном решении дома
  3. Огражденное решеткой пространство остается под ее защитой, на такой террасе, огражденной решеткой, можно не только оставлять мебель на время отсутствия, но и размещать более ценные объекты и вещи, например – бытовую электронику или книги, материалы для рукоделия и даже домашних животных, которым нужно оставить лоток и миску с едой.

Решетка для террасы индивидуального дома

Идея защиты террасы или его входной группы единой решеткой, целиком, может, при разумном решении, обеспечить существенную экономию времени на обслуживание собственного дома. Идеальный вариант такого ограждения заключается в том, чтобы сделать его стационарным, оставив в нем одностворчатые или двустворчатые ворота. Такие ворота можно сделать очень широкими, напоминающими гаражные конструкции.

В открытом состоянии такие ворота обеспечат свободный от решеток фронт обозрения. Оставшуюся часть решетки хорошо сделать максимально простой по рисунку, с той же целью – не препятствовать обзору участка. Таким образом, закрыв ворота, владелец дома защищает дверь выхода на террасу и все оконные проемы, которые на нее выходят. Конструкция таких ворот может быть разной – распашной или откатной, а если архитектура навеса позволяет – то и подъемно-поворотной или секционной, как это делается в гаражах.

Такое решетчатое ограждение можно сделать и так, чтобы оно складывалось посекционно, полностью освобождая обзор и визуальный контакт с участком и окружающим пейзажем. Такие решетчатые конструкции могут иметь внушительные габариты, их решение почти всегда индивидуально. Надежность в эксплуатации и хорошую степень защиты можно обеспечить устройством направляющих, по которым будут перемещаться откатные секции. Предусмотрительный проектировщик такой системы решеток может запланировать перемещение секций в подходящее место сада, где для этого будут предусмотрены направляющие или рельсы.

Главное – не упустить важную идею простого открывания и закрывания такой решетчатой системы, ведь именно такая простая система является преимуществом и заменой отдельным защитным устройствам на каждый проем.