• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Для некоторых застройщиков и владельцев индивидуальных участков началом или сигналом к строительству нового гаража является появление новых ворот. Такой стимул заставляет застройщика ускорить темпы принятия окончательного решения относительно устройства такого важного объекта и приступить к закупке материалов.

 

Строить гараж с одновременной установкой ворот, а точнее – с установкой ворот в первую очередь имеет несколько логичных обоснований. Одно из важнейших – как можно более быстрая установка ворот обеспечит цельность ограждения участка, когда ворота интегрируются в структуру забора (гараж устраивается очень часто именно в таком положении – на границе владений). Такая технология позволяет сохранить защищенный периметр участка на все время строительства гаража, за вычетом короткого периода монтажа ворот в проектное положение.

Строительство гаража с готовыми воротами

Строительство здания гаража с готовыми воротами, которые органично встраиваются в кладку, мало чем отличается от обычного метода, при котором для блока ворот требуется оставить проем. Вот что нужно сделать:

  1. Определив самый важный параметр гаража – отметку самой низкой части пола, совпадающей с отметкой порога ворот, устраивают фундамент. Под порогом ворот также необходим фундамент, но его лучше отделить от фундамента стен двухсантиметровыми разрывами
  2. В фундаменте ворот устраивают закладные детали или выпуски для приварки порога
  3. Когда фундамент ворот наберет хотя бы половину проектной прочности, на него выставляют блок ворот со створками, точно выставленный блок фиксируют надежными раскосами из толстого бруса. Фиксация должна быть настолько надежной, чтобы выдержать усилия при распахивании створок ворот для проверки
  4. К монтажным элементам коробки ворот или непосредственно к коробке приваривают обрезки полосы шириной 20-50 мм, которые заводят в кладку при возведении стен. Эти обрезки лучше приваривать по мере уточнения отметок горизонтальных швов кладки
  5. Завершают возведение кладки, устроив над воротами отдельную от коробки ворот перемычку, с которой коробку ворот не связывают, а оставляют зазор в 20-30 мм. Этот зазор следует законопатить упругим материалом
  6. Проверив в очередной раз правильность монтажа блока ворот, и дождавшись набора кладкой прочности, строитель гаража может окончательно убедиться в правильном его монтаже и займется неизбежной при любом способе строительства подгонкой замков.

Такая технология пригодна, чтобы установить распашные гаражные ворота своими руками. Для других типов ворот такой метод становится слишком сложным и по этой причине не применяется. Из других конструкций гаражных ворот возможно применение откатных или подъемно-поворотных систем, или еще более сложных секционных подъемных ворот.

Возведение гаража с готовыми воротами важно с условием их защиты от брызг раствора и механических повреждений с помощью полиэтилена и картона, а последующие этапы возведения нового гаража, в том числе - теплоизоляция и отделка, маркировка, если требуется, почтового адреса, удаление мусора и вывоз его с участка, и все прочее.