• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Если внутренняя поверхность двери может пострадать от случайного воздействия или детских шалостей малышей, за этой дверью проживающих, то угроза наружной стороне дверного полотна значительно больше.

Вот что может угрожать наружной (входной) двери в квартиру жилого многоквартирного дома:

 1. Неаккуратность соседей и их гостей

 2. Экстремальные события на лестничной клетке или в холле

 3. Хулиганство и вандализм.

Именно в расчете на противодействие таким угрозам наружная сторона двери делается более устойчивой и защищенной по всему спектру опасностей. К примеру, некоторые меры по защите замка и дверных петель от взлома играют роль защиты от случайных повреждений и от актов вандализма, и от вредных воздействий при экстремальных событиях.

Вандализм – главная угроза большинству входных дверей

Даже без данных статистики или какого-то учета видно, что вандализм или хулиганские выходки – наиболее распространенная угроза дверям. Большинство пострадавших от таких атак на двери и другое доступное имущество сходятся в одном – очень часть такие события приносят значительно больше отрицательных эмоций, чем даже взлом двери с целью кражи.

Бессмысленность, унизительный характер, глупость и хамство – все эти черты вандализма вызывают резко отрицательную реакцию жертв таких посягательств, даже если материальный ущерб невелик. Вот почему многие обладатели недвижимости и просто неравнодушные люди делают все возможное для ограничения проявлений вандализма.

Противодействие вандализму, как и любому хулиганству, осуществляется по нескольким направлениям. Воспитательная и образовательная деятельность, важнейшее направление предупреждения вандализма – тема отдельного разговора. Более практический характер носят меры противодействия вандализму непосредственно на объекте.

Наиболее действенная мера по предотвращению проявлений вандализма – ограничение, а если получится – полное исключение доступа контингенту, склоненному к отступлениям от требований закона и хорошего тона. Ради этого устраивается служба охраны или консьержей, или простой домофон.

Более простое и менее затратное решение – применения дверей, с определенным уровнем устойчивости против вандализма. Более устойчивыми считаются прочные простые покрытия – порошковая эмаль или ламинаты. Отделка натуральным деревом нечасто используется для наружных сторон двери из-за дороговизны ее восстановления в случае повреждений. Отделка винилискожей считается практически незащищенной – такое покрытие может быть легко повреждено, а отмывать его от краски и других загрязнений сложно.

Наиболее распространенным повреждением дверей является в наше время граффити – рисунки и надписи, выполненные чаще всего краской в аэрозольной упаковке. Владельцы дверей, на которых появляется такая непрошенная графика, вынуждены отмывать ее, а для профилактики покрывать металл антивандальными составами, после чего любую краску смывать проще, чем обычно.

Есть забавные и остроумные примеры того, как владельцы дверей сами покрывают лицевую поверхность таким граффити, на котором другие рисунки и надписи не будут различимы.