• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

В индивидуальном жилом доме и в некоторых других домах старой постройки входная дверь нередко ведет в отапливаемое помещение. Кроме этого, некоторые входные двери нельзя полностью защитить от попадания атмосферных осадков. Эти две угрозы представляют значительную проблему обеспечения исправной службы таких дверей.

Вот основные проблемы, к которым приводят контакты наружной двери с теплым помещением:

 1. Образование холодной зимой конденсата и даже наледи на внутренней поверхности многих металлических конструкций двери, контактирующих с теплым воздухом интерьера

 2. Преждевременная порча внутренней отделки двери

 3. Повреждение замков и запоров, а также – аппаратуры и устройств дистанционного контроля доступа – электрозамков, переговорных устройств, видеокамер.

Решение этой проблемы может быть найдено по двум направлениям. Одно из них – создание тамбура с переходным уровнем температуры, в таком тамбуре должно быть немного теплее нуля градусов. Это позволит избежать образования конденсата на стальных деталях дверей, а вместе с этим – улучшить микроклимат в основной, отапливаемой части дома.

Второе решение состоит в тщательной теплоизоляции стальных деталей, работающих как «мостики холода» - именно на них в теплом помещении образуется конденсат, а при сильных морозах снаружи – наледь, как это происходит в неплотно закрытом холодильнике.

Такое второе решение значительно сложнее первого из-за трудностей выполнения тщательной теплоизоляции деталей дверного полотна и коробки. В деле теплоизоляции важна необходимость полностью защитить все конструкции двери – понятно, что небольшой участок образования конденсата, который не удается утеплить, нивелирует результат всей операции – даже маленький участок металла, по которому стекает конденсат сводит результаты всей работы к нулю.

Технологии утепления наружной металлической двери

Вся сложность термоизоляции стальной двери заключается в отсутствии возможности устройства полноценного теплоизолирующего слоя в некоторых местах притвора. Особенно это явление ощущается при теплоизоляции коробки.

Часть коробки, которую не перекрывает выступ дверного полотна, можно изолировать тонкими слоями эффективных утеплителей, прежде всего – тонким пенополиуретаном. Этот участок теплоизоляции может быть скрыт под наличниками. Зону притвора, как на дверном полотне, так и на коробке, можно покрыть слоем эффективной термоизолирующей краски – это самое сложное место для теплоизоляции.

Несмотря на то, что утепление следует предусматривать со стороны холодного воздуха, в некоторых случаях приходится утеплять и внутренние стороны стальных конструкций. Так можно сделать с внутренней стороны коробки.

Сложность устройства теплоизоляции вынуждает устраивать ее во всех местах конструкций металлической двери, где только возможно это сделать. Так, помимо обязательного заполнения минватой внутреннего пространства дверного полотна, коробку, изготавливаемую из профильной трубы, также заполняют утеплителем – монтажной пеной, если необходимость в сварочных работах отсутствует.

Теплоизоляция наружного дверного блока неразрывна с теплоизоляцией всего проема, в котором такая дверь установлена. Каждое такое решение – индивидуально, поэтому утепление не делается серийно, а назначается в соответствии с особенностями места монтажа и его отделки.