• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Главная идея устройства металлической двери - обеспечение защиты помещения или объекта. Устройство остекления в такой защитной конструкции может значительно ослабить защиту, поэтому применение остекления должно быть таким, чтобы уровень защиты существенно не снижался.

 

Остекление металлической двери делается ради трех целей:

 1. Улучшение условия освещения в прилегающих к такой двери помещениях

 2. Получение возможностей визуального контроля через стекло

 3. Решение дизайнерских задач интерьера и экстерьера.

Решения относительно применения стекла в дверях из металла в ряде случаев должны соответствовать нормам – например, пожарным или технологическим. Обычно такие нормы регламентируют саму возможность установки стекла в определенных дверях либо размеры и качества такого стекла. В большинстве случаев для монтажа в металлические двери требуется установить стеклопакет, закаленное стекло или триплекс. Улучшить некоторые параметры стеклянного заполнения дверного полотна можно также применением пленок. Вот что могут дать современные пленки стеклу:

 1. Значительно повысить прочность стекла

 2. Исключить возможность образования опасных осколков при разрушении стекла

 3. Придать стеклу светоотражающие свойства, уменьшить возможности визуальных контактов сквозь стекло

 4. Улучшить теплотехнические характеристики стекла в дверях.

Устройство остекления в металлическом дверном полотне

Практически все конструкции металлических дверей – каркасные. Значит, стекло может быть установлено только таким образом, чтобы прочность и надежность каркаса, а значит – и самого дверного полотна не уменьшилась. Все внутренние элементы каркасов должны учитывать ослабляющую роль проема под остекление. Каркас дверного полотна с остеклением и без него чаще всего бывает разным.

Конструкция проема для монтажа стекла может быть разной. Она должна учитывать толщину стекла или стеклопакета, возможность и способ его демонтажа для замены, тип упругого уплотнителя, без которого стекло нельзя установить в металлическую дверь.

Если к остеклению двери предъявляются очень высокие требования по прочности, например – требуется пуленепробиваемый триплекс, а дверь будет контактировать с холодным зимним воздухом, потребуется установка дополнительно стекла во избежание образования конденсата.

Решение архитектурных и дизайнерских задач может потребовать индивидуальной разработки и изготовления металлических дверей с остеклением. Очень крупное по размеру стекло, проем необычной формы или уникальный по расположению в дверном полотне – вот только две причины для изготовления остекленной металлической двери индивидуального дизайна.

К индивидуальным решениям можно отнести и устройство декоративно-защитной решетки поверх остекления. Такая решетка резко повысит уровень защиты, который обеспечивает дверь и может создать уникальное дизайнерское решение с высокими декоративными качествами.

Полноценный заказ металлических дверей с остеклением должен предусматривать все необходимые параметры- вид стекла и его габариты, место расположения проема остекления на дверном полотне. Важно заранее знать о необходимости тонировки стекла и применении различных пленок, а также – обдумать вид отделки дверного полотна, ведь остекление может быть выполнено в полотнах дверей всех конструкций.