• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

В условиях серийного производства стальных дверей выполнение заказов подразумевает изготовление дверных блоков индивидуальных размеров по образцам, включенным в каталог предприятия. Это обусловлено тем, что для изготовления таких моделей разных размеров отработана технология и изготовлена оснастка. Поэтому для изготовления двери индивидуальной конструкции или с индивидуальной отделкой, значительно отличающейся от утвержденного каталожного образца, требуется переналадка оборудования, изготовление новой оснастки, иногда – изготовление пробных образцов и другие затратные мероприятия.

Вот почему предприятия, выпускающие металлические двери серийно, отказываются изготавливать такие уникальные двери или же стоимость такого заказа значительно превышает цену серийного изделия. Вот поэтому желающим получить железную дверь с индивидуальной отделкой выгодно выполнить эту отделку самостоятельно, а на специализированном предприятии-изготовителе заказать только саму конструкцию дверного блока. Практика показывает, что индивидуальную отделку изделий такого типа охотнее согласятся выполнить небольшие мастерские и предприятия, у которых отсутствует постоянная, серийная работа по таким заказам.

Как обшить металлическую дверь деревом своими руками

Отделка двери своими руками - интересное, полезное и выгодное занятие для многих. Вот какие достижения могут быть получены от такого метода:

 1. Удовольствие от собственноручного труда – главный мотив большинства домашних мастеров

 2. Возможность полностью управлять ходом и темпом работ

 3. Возможность выполнить работу в таких технологиях и таким образом, за которые не возьмется и один подрядчик – например, отделку двери интарсией натуральным шпоном.

Единственной, пожалуй, рациональной технологией отделки металлической двери деревом следует признать крепление конструкций отделки саморезами. Заманчивую идею применить клеи для наклейки деревянных отделочных конструкций на стальное полотно и коробку следует признать ненадежной из-за прочности дерева, которое будет сопротивляться любым напряжениям металлической основы, разрушая тем самым клеевое соединение.

Технология отделки может быть разной. Одна из наиболее распространенных представляет собой крепление направляющих – монтажных реек к металлу, а по этим монтажным рейкам уже выполняется отделка. Монтажные рейки крепят саморезами.

Еще один способ – устройство вместо монтажных реек сплошной основы в виде листа фанеры, который также нужно крепить саморезами. Этот способ хорош для отделки, выполняемой из мелких элементов, а также для высокохудожественной отделки, которую можно будет демонтировать целиком, для переноса в другое место.

Очень простую отделку можно выполнить, укрепляя саморезами каждый ее элемент непосредственно на металл двери, без направляющих и основы. Такой способ может дать минимальное увеличение толщины полотна двери.

Одно из важнейших условия надежности отделки деревом состоит в учете возможного воздействия повышенной влажности на тыльную сторону отделочных конструкций, которые хорошо защитить от увлажнения пропиткой. Защищать нужно и сплошную основу в виде фанерного листа.

Второе условие – учет температурных расширений металла двери. Это важно для наружных дверей, работающих в большом диапазоне температур. Учет таких деформаций может быть традиционным – подготовкой овальных отверстий под крепление саморезами в ожидаемых направлениях деформаций.

Хорошо продуманная и качественно выполненная отделка деревом будет не менее долговечна, чем сама металлическая дверь.