• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Многие возможности отделки металлической двери не находят практического применения из-за многотрудного характера исполнения. Специализированным изготовителям дверей такие работы не столько невыгодны, сколько попросту невозможны, как противоречащие серийному характеру производства и системе обслуживания десятков заказов одновременно.

Поэтому желающие получить какую-либо уникальную отделку металлической двери должны рассчитывать на собственные силы или искать исполнителя, не связанного с постоянным потоком заказов. Самые хорошие результаты в индивидуальной отделке получают домашние мастера-умельцы, выполняющие такие работы самостоятельно.

Возможность самостоятельного выполнения отделки нужно правильно организовать, заранее обсудив это с изготовителем двери. Так удается:

 1. учесть все технические факторы и учесть опыт профессионалов

 2. избежать ненужных работ

 3. добиться рациональной стоимости такой двери с индивидуальной отделкой.

Интересно, что мастера-любители подвергают металлические двери собственноручной отделке всех категорий сложности и художественного уровня – от простой обшивки фанерой до сложных многотрудных композиций.

Отделка металлической двери шпоном

Отделка шпоном – это не только способ применить ценные породы дерева, но и метод получения высокого качества ценой оптимальных затрат. Вот почему отделка шпоном – наиболее распространенная технология мебельного дела. Ее можно использовать и для оформления внутренней, «своей» стороны металлической двери.

Единственное техническое условие для успеха облицовки шпоном – создание надежной основы, которой можно считать жесткую плиту, например – фанерный лист толщиной не менее 8мм. Досадный недостаток такой идеи в виде ограниченных размеров фанерных листов можно преодолеть, заранее предусмотрев стык в нижней части дверного полотна на высоте 500мм от пола.

Когда понятно, что надежная основа для отделки шпоном обеспечена, можно заняться решением художественных вопросов такой отделки, среди которых главный – эффектная интеграция задуманного панно из натурального шпона в интерьер. Решения могут быть самые разные, например:

  • простая оклейка шпоном всей плоскости. Забавно, но такую красивую отделку производители не предусматривают для натурального дерева и шпона, а только для ламината и МДФ
  • традиционные геометрические композиции в духе вариаций рисунка филенчатого дверного полотна из дерева
  • сложные композиции из шпона – орнаменты, узоры и прочее, в сочетании многих видов шпона и дополнительных материалов
  • реалистические картины и изображения, по сути – работы в технике интарсии, многодневный труд, требующий художественной подготовки.

Очень дальновидно поступают такие авторы домашних отделочных работ из шпона, которые устраивают проверку задуманной идеи в натуре. Для этого эскиз отделки нужно исполнить в натуральную величину на бумаге, укрепленной непосредственно на дверном полотне или не том месте, где оно будет расположено. Еще лучше сделать так, чтобы на эскизе можно было оценить истинную светлоту будущей работы и ее цвет, а не только рисунок и структуру.

Продуманная операция крепления готового щита с отделкой шпоном на металл двери позволит выполнять эту отделку в удобных условиях мастерской.