• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Отделку дверей натуральной кожей не предусматривают для серийного изготовления из-за ее принципиально индивидуального характера. Желающие получить такую отделку вынуждены заказывать ее отдельно от операции изготовления металлической двери у мебельщиков, работающих с кожей или других мастеров. Домашние умельцы в состоянии сделать такую отделку самостоятельно.

Базовая проблема такой отделки – практически полная невозможность найти цельный отрез натуральной кожи размером, достаточным для облицовки дверного полотна. Требуемое полотнище приходится сшивать или же выполнять отделку из частей.

Как можно выполнить отделку двери натуральной кожей

Если обычное дверное полотно из дерева можно отделать кожей так же, как и кожзаменителем, непосредственно по полотну, то для металлической двери требуется применить лист основы. Такая основа – обычно из фанеры или OSBпозволяет заниматься отделкой в удобных условиях, а готовое панно установить на дверное полотно.

Можно различить два принципиальных типа такой отделки – простую обтяжку кожей плоскости и создание объемной структуры по мягкому эластичному заполнению, как это традиционно делается при обивке дверей мягкими материалами. Нужно понимать, что листовая основа такой отделки должна учитывать основные технические особенности материалов и условия эксплуатации:

 1. Обтяжка или оклейка кожей требует определенной прочности листа основы, в частности, технология оклейки предусматривает устройство «балласта» - на обратную сторону листа основы нужно наклеить материал, аналогичный коже для погашения возможных деформаций. Обтяжка без наклеивания опасна риском образования «провисших» мест

 2. При сплошной оклейке кожей требуется продумать узлы прилегания швов полотнища кожи и способ отделки краев. Проще всего предусмотреть швы выпуклыми, для чего под них можно даже разместить какие-либо подкладки. Под завернутый край кожаного листа можно сделать фрезерованную выборку по периметру листа основы, а можно – отказаться от идеи заворачивать кожу и периметр отделать накладным линейным элементом – штапиком

 3. Точки крепления готового листа основы с укрепленной на ней кожей также требуется продумать заранее

 4. При устройстве кожаной отделки объемного типа в качестве заполнителя натуральную шерсть (очесы) лучше не применять из-за риска поражения молью. Гвозди, которыми формируется рисунок обивки, нужно располагать часто, так как в фанере и OSBгвозди держаться не так прочно, как в натуральной древесине.

Решения технических проблем такой обивки кожей следует решать параллельно с дизайнерскими. Хорошей интеграции такого крупного массива натуральной кожи можно добиться с помощью моделирования в натуре – пробным размещением в месте расположения двери изображения будущей обивки на бумаге или картоне, на котором должны быть отображены основные характеристики – цвет, светлота, рисунок швов и декоративных гвоздей.

Отделка кожей – неплохое место для внедрения авангардных решений и технологий. Экспериментировать можно со всеми компонентами такой обивки:

  • Аккуратные швы можно заменить демонстративным и модным нахлестом необработанного края кожи
  • Вместо традиционных обивочных гвоздей можно применить винты, саморезы и даже болты с шестигранной головкой
  • В объемном рисунке обивки можно уйти от традиционного порядка или устоявшихся шаблонов
  • В кожаную обивку можно включать другие материалы – металл, дерево, непрозрачное стекло.

Автор такой необычной работы должен быть доволен заранее – удачная композиция из натуральной кожи будет всегда на виду.