• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Периодические случаи незаконного проникновения в помещения через окна и двери, защищенные решетками, показывают, что наиболее уязвимое место в таких защитных конструкциях – это их крепление к стенам.

Вот несколько факторов, которые объясняют эту особенность эксплуатации решеток:

 1. Решетка изготавливается в условиях производства или хотя бы оборудованного специального рабочего места, а монтаж решетки выполняется в полевых условиях, порой – при наличии обстоятельств, усложняющих такой монтаж и контроль его результатов

 2. Стены многих зданий и сооружений все чаще делаются из эффективных теплоизолирующих материалов, которые обладают пониженной прочностью и не могут обеспечить надежного крепления без специально принятых мер конструктивного характера

 3. Наличие внешнего утепления, вентилируемых и других фасадных конструкций еще больше осложняет качественный и надежный монтаж защитных систем оконных и дверных проемов

 4. Если монтаж оконных решеток выполняется по полностью завершенному отделкой фасаду, это создает препятствия для полноценного выполнения сварочных работ, которые наносят урон фасадам.

По мере накопления опыта устройства оконных решеток в разных конструктивных ситуациях, у специалистов нарабатывается определенный комплекс методов, наиболее надежных способов крепления решеток к окнам. Самодеятельные строители должны знать – чем раньше они закажут решетки специалистам, тем надежнее будет полученная защитная и декоративная конструкция.

Как лучше всего крепить оконные решетки

Если стены здания делаются из прочного и надежного материала – сплошного кирпича или бетона, то наилучшее крепление может быть выполнено, когда анкера крепления будут заделаны в кладку стен при ее возведении, либо устроены аналогичные им закладные детали в железобетоне. Когда стены будут готовы, к таким анкерам или закладным деталям можно будет точно и надежно приварить решетки.

Идея надежного крепления решеток к стенам из слабого и непрочного материала – легкого бетона или многопустотного кирпича заключается в том, что для крепления решетки необходимо вовлечь максимально большой объем кладки одновременно. Добиться этого можно увеличением количества крепежных анкеров и их длины. Еще больший эффект даст устройство прочной стальной окантовки проема. Такая окантовка из подходящего профиля, например - уголка должна быть надежно и часто заанкерена в стену, а крепление решеткибудет осуществляться к такой окантовке.

Этот же прием возможен и при устройстве решеток в деревянных и каркасных домах. В таком случае окантовка или сама решетка должны учитывать постоянные влажностные деформации сруба и невысокую прочность некоторых деревянных конструкций. Для деревянных стен, как и для других ненадежных конструкций хорошо применять сквозные болты с широкими шайбами под гайками. Недостаток такого достаточно надежного крепления к самым слабым стенам – необходимость прятать гайки под отделочными слоями.

Идеи крепления решеток заделкой их в кладку при ее возведении нельзя считать достаточно надежными. Эта технология невыгодна сложностью обеспечения точности монтажа, необходимостью защиты решеток от загрязнений стройки и другими негативными особенностями.

Правильно продуманная технология монтажа решеток на любом объекте – гарантия их высокой надежности.