• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

У каждой специализированной компании по изготовлению решеток на окна есть свой ассортимент изделий. Этот ассортимент постоянно пополняется.

Вот какие основные каналы пополнения моделей этой категории металлоконструкций и изделий:

 1. Реализация идей заказчиков и сторонних проектов

 2. Повторное применение реализованных проектов

 3. Заимствование образцов из открытых источников

 4. Собственные дизайнерские разработки

 5. Копии исторических образцов и другие источники идей и решений.

Обилие возможных конструкций и рисунков всегда является одним из важных факторов оценки потенциала компании-изготовителя и часто принимается во внимание настоящими и будущими заказчиками.

На ассортимент решеток влияет технологический потенциал компании-изготовителя, а также – непростые вопросы авторских прав разработчиков решеток и их владельцев. Солидная компания-изготовитель не позволяет себе использовать дизайнерские решения, у которых есть полноправный автор или владелец, оплативший реализацию какого-то решения. Для такого заимствования требуется согласие заинтересованных сторон.

Вот почему в ассортименте каждой компании есть не только продажные образцы, но и примеры заказов и реализаций, служащие только рекламным целям.

Как выбрать решетки на окна

Наиболее простое и надежное решение - выбор решетки из каталога. Надежность в этом случае обусловлена тем, что образцы, помещенные в каталог, проработаны технологически и будут наверняка изготовлены с максимальным качеством. В домах массовой застройки для установки таких решеток не требуется даже корректировка рисунка и размеров – оконные проемы в таких сооружениях отвечают стандартным размерам, а значит – выбранная решетка будет изготовлена в точности так, как она изображена в каталоге.

Выбор готового решения для решетки или разработка индивидуального ведется по трем направлениям:

  • Обеспечение защиты проемов
  • Соответствие архитектуре здания
  • Удобство обслуживания и эксплуатации.

Современные графические редакторы могут оперативно интегрировать изображение решетки в фотографию фасада здания или в снимок интерьера, откуда решетка будет видна. Такую работу заказывают дизайнерам те, у кого требования к гармоничной интеграции решеток в структуру здания высоки. Как правило, чем более лаконичный характер рисунка решетки, тем проще ее интеграция в любую стилевую среду. Правда, в некоторых случаях исторических и строго выдержанных в стилевом отношении зданий требуются решетки определенного вида. В таком случае помимо индивидуальной разработки таких решеток, можно воспользоваться предложениями из каталога, который у специализированной компании всегда развит по всем стилевым направлениям.

Многие заказчики понимают, что решетки, установленные в местах интенсивного загрязнения, потребуется постоянно мыть и чистить. В таких местах из практических соображений выгодны решетки лаконичного характера – на мытье простой решетки из вертикальных прутьев требуется в 5-8 раз меньше времени, чем на мытье сложного изделия с обилием замысловатого декора.

Устойчивость решетки ко взлому зависит от обилия стальных элементов на единицу площади, характера их соединения, надежности крепления к стене. Во многих случаях от решетки требуется противодействие попыткам взобраться по ней выше - в таком случае горизонтальные элементы в рисунке такой решетки делать нельзя – на них можно опереться при подъеме наверх.

Идеальная решетка – практичное, красивое и органично соответствующее архитектуре дома дополнение к нему.