• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Правая и левая входные двери

Оказывается, многие пользователи вынуждены определять, в какую сторону открывается дверь, даже не зная, какая из них правая, а какая – левая. Общепринято такое определение вида открывания дверей: та, которая открывается наиболее естественным образом левой рукой, считается левой, а открываемая правой считается правой. Подразумевается, что открывание выполняется в направлении «на себя».

В отношении стальных входных дверей следует учитывать место их размещения в структуре здания. Важно, чтобы в открытом состоянии двери не создавали препятствий на путях эвакуации, к которым принадлежат такие планировочные элементы:

1.Коридоры

2. Лестничные площадки

3. Холлы и вестибюли.

Чаще всего строгое применение соответствующих норм относится к тамбурным дверям и к входным, находящимся на путях эвакуации – они за редким исключением должны открываться наружу.

Точные требования к размещению дверей можно найти в Строительных Нормах и Правилах (СНиП), в разделах, посвященных жилым и общественным зданиям разных видов, а также в разделах требований пожарной безопасности. Кроме требований норм ответственный пользователь недвижимости всегда учтет интересы соседей, которым неудачное направление открывания дверей может создавать проблемы.

Принципиально более естественным является открывание входной двери наружу. Это объясняется особенностями отделки дверного блока в месте притвора – зазор между полотном и коробкой защищен от внешнего воздействия именно при открывании дверей наружу. Справедливое в отношении деревянных дверей мнение о большей надежности наружного открывания нельзя считать решающим, так как прочные замки в продуманной конструкции металлического полотна препятствуют самым энергичным механическим воздействиям.

Правая или левая

Определяя направление открывания двери, нужно принять во внимание два фактора -индивидуальные привычки пользователей дверным блоком и влияние двери в открытом состоянии на функционирование интерьера. Наиболее сложный характер носит принятие индивидуальных решений в многоквартирных домах и офисных комплексах, где приходится считаться с особенностями устройства значительного количества дверей. К примеру, нужно учесть наиболее распространенную привычку людей поворачивать ключ правой рукой, а распахивать дверь левой.

Правильное открывание двери закладывается на стадии проектирования дома. Лучше всего, если дверь в открытом положении будет находится вплотную к ближайшей стене. Это обеспечит удобство пользования помещением, в котором дверь часто бывает открытой. Кроме того, дверное полотно, не препятствующее происходящим в интерьере процессам, дольше сохраняет первозданный вид. Такие условия сохранности важны для дверей с непрочной отделкой, например – для блоков эконом-класса.

В самом крайнем случае приходится применять двери других конструкций, например – качающиеся или раздвижные, но такие решения для металлических дверей выполнятся по индивидуальному и нередко – уникальному проекту.