• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Окраска оконной решетки

Какой бы качественной и надежной ни была бы окраска оконной решетки, рано или поздно ее требуется окрашивать заново. Задача такой окраски – прежде всего –предотвращение коррозии. Не менее важно обеспечить привлекательный внешний вид оконной решетки, ее соответствие фасадам здания.

Первым сигналом о необходимости восстановления окрасочного слоя служит появление пятен ржавчины на решетке. Такие пятна очень хорошо видны на конструкциях, окрашенных в белый цвет. Белая решетка – довольно распространенное решение, поэтому спрос на услуги по окраске решеток достаточно высок, прежде всего - для изделий, окрашенных в белый цвет.

Особенности окраски сварной решетки

Окраска решеток имеет свои особенности. Эти особенности – технические и художественные факторы, важные для дальнейшей эксплуатации таких конструкций. Вот эти факторы:

1. Особенности расположения решетки, прежде всего – на высоте – обуславливают опасность окрасочных операций

2. Некоторые технологии характерны значительным расходом краски, другие – большими трудозатратами

3. Окраска решетки в условиях эксплуатируемого объекта требует значительных мер по защите от загрязнений краской посторонних конструкций.

Владельцам решеток на последних этажах, которые сделаны для предотвращения проникновения в помещения с крыши нужно не забывать о безопасности. Дело в том, что точное предназначение решетки – предотвращение проникновения в помещение, но не удержание человека, использующего решетку в качестве опоры. Вот почему окраску решеток на высоте следует поручить специалистам.

Некоторые заказчики окраски решетки требуют изменения ее цвета, поскольку опыт эксплуатации первоначального варианта окраски оказался неудовлетворительным. Изменения цвета могут быть самыми разными, но, как правило, замена темного тона на светлый технически более сложна.

Определенные сложности может вызвать технология нанесения краски. На солидном производстве продумана эффективная технология аэрографии – распыления краскопультом, работающим от сжатого воздуха. Именно в такой технологии окрашены все решетки крупного специализированного производителя.

В обстановке эксплуатируемого объекта окраска краскопультом сложна опасностью загрязнений трудно смываемой краской и заметным уровнем потерь красочной смеси. Любители, выполняющие такую окраску самостоятельно, нередко сталкиваются со многими неожиданными проблемами. К примеру, порыв ветра может приклеить к свежеокрашенной решетке полиэтиленовую пленку, растянутую не так, как нужно и окрасочный слой от этого пострадает.

Самодеятельным мастерам выгоднее окрашивать решетки кистью вручную. Современные краски прекрасно формируют равномерный слой в любом пространственном положении и аккуратный мастер может достаточно быстро наработать правильную технологию ее нанесения. Несмотря на значительные потери времени, решетка может быть окрашена без потерь краски и без заметных загрязнений окружающих конструкций. Умелый любитель может даже не допустить капель на пол, а не только брызг в стороны.

Говорят, спокойная, методичная окраска повторяющегося, ритмичного орнамента решетки неплохо успокаивает нервы.