• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Объемные решетки на окна

Простые и самые распространенные решетки на окна представляют собой плоскость, устроенную на некотором отдалении от конструкций окна или остекления. Однако есть и более сложные решения. Такие решетки, образующие более сложную, чем плоскость, поверхность, называются дутыми или объемными. Примеры таких решеток можно увидеть здесь.

Дутые решетки устраивают по нескольким причинам. Вот несколько примеров серьезных причин для устройства объемной решетки:

1. Необходимость установить наружные вазоны с цветами между окном и решеткой. Для такого вазона и цветов создается дополнительный объем за счет выпуклой решетки

2. Необходимость избавится от плоскости, образуемой обычной решеткой для достижения художественных целей – улучшения фасада, внесения в него разнообразия и оживления

3. Объемная решетка может быть сделалана ради какой—либо технологии, например – при необходимости кругового осмотра обстановки за окном.

Объемные решетки могут быть устроены не только на окнах. В некоторых случаях решетками ограждают значительные объемы и пространства – террасы, балконы, лоджии проходы. Такие конструкции также можно сделать более живописными, применяя формы дутых решеток.

Некоторые пользователи объектов недвижимости дублируют входные или другие двери решетками. Это позволяет держать наружные двери, к примеру – с порошковой окраской открытыми для лучшей аэрации помещений. Функции безопасности в таком случае будет исполнять решетка, которую для более привлекательного вида можно сделать объемной.

Как сделать эффектную объемную решетку

Заказывая решетку выпуклой конструкции нужно уметь представить себе результат ее применения. Этот результат зависит от двух принципиальных условий такой операции:

  • Форма решетки, а точнее – форма ее кривизны или отклонения от плоскости должна быть продумана и обоснована
  • Рисунок объемной решетки должен соответствовать ее форме и объекту, на котором она применена.

Форма дутой решетки определяется ожидаемой величиной растений в горшках, ради которых она делается и архитектурой здания. В случае сомнений можно даже выполнить моделирование такой решетки в натуре при помощи листа картона или другого подручного материала. Такой лист сгибают в требуемой конфигурации и временно устанавливают в нужное место. Оценка такого макета в натуральную величину делается из предположения, что решетка зрительно производит впечатление сплошной поверхности. Ради большей достоверности можно на таком куске картона нарисовать жирным маркером орнамент выбранной решетки.

Нужно быть осторожным с живописными образцами решеток, которые планируется сделать в объемном варианте. Дело в том, что криволинейная поверхность такой решетки сама по себе является активной формой и перегружать ее дополнительными сложными деталями не всегда правильно. Напротив, простой геометрический рисунок может подчеркнуть форму решетки и сделать ее более значимой в архитектуре здания. В качестве фона для цветов простая решетка бесспорно лучше той, в которой есть листья и другие сложные растительные мотивы.