• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Усиленная деревянная дверь

В некоторых случаях устройство металлической защитной двери связано с такими особенностями, которые могут поставить под вопрос саму целесообразность такой конструкции. К примеру, установка стальной двери в деревянном доме традиционной конструкции практически всегда требует адаптировать ее внешний вид под образ сруба.

Для этого может быть использована достаточно дорогая дверь с облицовкой натуральным деревом или менее дорогостоящие двери с покрытием ламинатом. Такие решения хоть и не будут казаться совершенно чужеродными старинной конструкции сруба, но убедительного художественного соответствия добиться вряд ли удастся.

Вот почему специализированным компаниям-производителям металлических дверей периодически поступают запросы на изготовление уникальных конструкций, от которых требуется парадоксальное сочетание прочности и надежности стальных дверей и внешнего вида традиционного, а то и старинного дверного полотна.

Появление таких идей объясняется тем, что простая облицовка деревом не производит такого яркого эффекта подлинного деревянного дверного полотна.

Современные двери под старину

Одним из интересных дизайнерских решений является такая дверь, внешний вид которой напоминает старинные дверные полотна, окованные стальной полосой. Такая плоскостная конструкция из полосы может быть укреплена на мощных петлях на стальной же раме (коробке), сделанной из уголка.

Рисунок такой оковки полосой представляет собой решетку прямоугольного характера, буквально повторяющей старинные образцы. К этой решетке жестко крепится деревянное дверное полотно, которое в такой конструкции является элементом пространственной жесткости.

Решетка может быть упрятана между двумя щитами, образующими дверное полотно. В этом случае она будет практически незаметной. Аналогичным образом следует скрыть стальную коробку и полученная дверь будет соответствовать духу деревянного сооружения. Видимая оковка не является недостатком – она делает такую дверь стильной.

Интересно, что такая комбинация несущей стальной решетки из полосы и деревянного щита-накладки обеспечивает все виды изоляции и обладает немалой прочностью. Разрушить такую дверь для проникновения сложнее, чем многие виды стальных дверных полотен. Блок такой конструкции рассчитывается на уникальную или стандартную фурнитуру.

Вот что может учесть проектировщик такой индивидуальной двери:

1. Для заказа такой двери должны быть серьезные обоснования, поскольку нестандартная конструкция может потребовать значительных трудозатрат

2. Лучше всего найти такое решение, при котором не будет необходимо прятать несущую стальную решетку из полосы – это красивый декоративный и конструктивный элемент

3. Рисунок оковки полосой может быть также найден индивидуально – от прямоугольной или квадратной решетки до сложных радиальных композиций из специально выгнутых по радиусу полос, от ромбической структуры до орнамента произвольного типа.

Грамотно сконструированная усиленная стальной решеткой деревянная дверь – надежная, красивая и практичная конструкция.