• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Мягкие гаражные ворота

Даже очень опытные и осторожные водители и владельцы индивидуальных гаражей хоть раз становились жертвами столкновений или просто соприкосновений машины с конструкциями гаража. Чаще всего такие контакты происходят между машиной и гаражными воротами. Особенную страсть к соприкосновениям с кузовом машины, а иногда и с ее «оптикой» питают ворота, прежде всего – распашной конструкции.

Вот почему любому пользователю или владельцу гаража так важно знать эту особенность эксплуатации такого объекта и принять меры по недопущению неприятных, а порой – дорогостоящих инцидентов. Многие заказчики гаражных ворот поднимают проблему столкновений машины и ворот даже при первом обращении в компанию, изготавливающую и устанавливающую гаражные ворота. Наиболее содержательную информацию для принятия решений заказчики получают при личном контакте с замерщиком, начинающим выполнение каждого заказа на гаражные ворота.

Вот что нужно знать и что можно сделать для исключения столкновений машины и гаражных ворот помимо общего умения управлять автомобилем:

1. Основная причина удара створки гаражных ворот о машину – порыв ветра

2. Наиболее вероятная точка контакта створки гаражных ворот с кузовом - край створки

3. Полную защиту от удара створки ворот о кузов машины обеспечить только надежная фиксация створки в открытом положении.

Несмотря на эти общеизвестные особенности, многие пользователи гаражей применяют и другие меры предупреждения повреждений кузова от ворот. Одним из таких способов является устройство мягкой обивки ворот.

Мягкая обивка ворот гаража

Самое важное в идее мягкой обивки заключается в том, что с ее помощью нельзя полностью обезопасить машину от повреждений. Дело в том, что самое опасное место створки ворот - ее край - трудно полностью покрыть мягким материалом из-за сложностей с притвором. Можно, конечно, при желании, продумать такую конструкцию обивки, в которой будет специальная подвижная накладка на край створки, но это то осложнение в эксплуатации ворот, которое не приемлет ни один из пользователей.

Для обивки требуется мягкий, но достаточно прочный материал, например – пористая резина вспененные полимерные материалы теплоизоляции, в том числе - труб, пенопласт. Можно применить и камеры для колес небольшого диаметра. Эти материалы нужно укрепить на створках. Лучше всего сделать это по заранее укрепленной твердой основе в виде полос фанеры или OSB. Такие полосы размещают в пределах возможного контакта с кузовом. Такому мягкому слою хорошо придать «культурный» вид, покрыв его винилискожей или аналогичным материалом, допускающим влажную уборку. Внешний вид обивки и даже технология ее исполнения может быть аналогична той, которая применяется при изготовлении дверей, за исключением металлических декоративных гвоздей.

Мягкое покрытие логично сделать и по краям проема – эти места также можно задеть машиной при неправильном маневрировании. Нужно понимать, что контакт машины с краями проема при маневрировании достаточно сильный и мягкая обивка может защитить от царапин, но не от деформации кузовных частей.

Практика показывает, что мягкую обивку делают для того, чтобы не заниматься фиксированием дверей в открытом состоянии. Расчет автовладельца состоит в том, что внезапный порыв ветра не нанесет ущерба благодаря обивке. Предусмотрительный и внимательный хозяин гаража и машины должен тщательно взвесить все риски, проверить работоспособность мягкой обивки, чтобы знать, что именно даст полную гарантию сохранности машины, а что – только чувство спокойствия.