• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Особенности конфигурации гаражных ворот

Обычная композиция блока гаражных ворот – двустворчатая конструкция с одинаковыми створками, иногда такие ворота делаются одностворчатыми. Практическому применению этой общеизвестной схемы могут помешать самые различные препятствия и особенности места монтажа. Вот несколько примеров таких обстоятельств, способных создать помехи работе гаражных ворот, а значит – и всего гаража:

1. Препятствия для полного открывания створок

2. Наличие посторонних объектов в проеме ворот

3. Личные особенности пользователя ворот и гаража, например – инвалидность.

Эти и другие особенности места монтажа могут быть основанием для изменения традиционной конфигурации гаражных ворот. Каждое такое изменение требует индивидуального решения, а по мере реализации таких решений у солидного производителя ворот накапливается бесценный опыт успешной реализации проблемных проектов.

Нестандартные и необычные гаражные ворота

В правильно запроектированных и грамотно построенных гаражах никаких проблем с воротами не возникает, разве что изменение параметров проема не позволяет применить типовые стандартные конструкции, на которые изначально был рассчитан проект. Для обычного прямоугольного проема также нет никаких препятствий для монтажа одной из многих моделей распашных ворот.

Сложности с устройством ворот чаще всего возникают при использовании в качестве гаража приспособленного помещения, при самовольном строительстве и любых монтажных работах, результаты которых и создают препятствия для ворот. Очень много сложностей возникает при монтаже ворот в условиях старой застройки, которая может отличаться чрезвычайно стесненными местами, хаотично проложенными инженерными коммуникациями и позднейшими строительными конструкциями, также установленными случайным или недостаточно продуманным образом.

Вот несколько конструктивных приемов, применяемых для создания комплексов гаражных ворот нестандартной и уникальной конфигурации:

  • Устройство створок разной ширины
  • Устройство притвора (места стыка ворот) в виде наклонной или ломаной линии
  • Рама (коробка) ворот устраивается не на всю высоту проема, а верхняя часть, где находятся препятствия для ворот, зашивается отдельными элементами.
  • Устройство в створках люков, отверстий, проемов и многие другие приемы, при помощи которых створки обходят препятствия при открывании.

Некоторые приемы интересны и в обычных, свободных от препятствий проемах. К примеру, створки разной ширины позволяют не делать калитку, так как маленькая створка открывается практически так же легко, как калитка. Это небольшое удобство ценят многие пользователи, в гаражах которых нет препятствий для раскрывания створки большого размера.

В некоторых случаях приходится учитывать препятствия, которые только ожидаются. К примеру, дальновидные заказчики могут установить ворота, рассчитанные на реконструкцию прилегающих подъездов, при которой уровень дороги будет совершенно определенно выше существующего. Пол в гараже с такими воротами «на перспективу» нужно делать с повышенным уровнем или в нужное время переставить ворота в новое положение.