• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Снижения уровня раздражающего шума при открывании створок распашных гаражных ворот требует принятия всех возможных мер звукоизоляции

Одна из верных примет функционирования гаража – грохот его распашных металлических ворот. Большая поверхность, своеобразная мембрана, работает исправно, генерируя и усиливая звуки, которых можно было бы избежать.

У неаккуратного или спешащего пользователя ворота грохочут во время любой операции с ними. Аккуратный и внимательный владелец гаража в собственном доме может тихо и аккуратно открыть и закрыть замки и створки, и только последнее движение какого-нибудь засова издаст предательский скрежет, так хорошо слышный летней ночью.

Неудивительно, что многие владельцы гаражей стремятся сделать работу ворот если не бесшумной, то насколько возможно тихой. Вот что для этого необходимо:

 1. Обеспечить точный, с необходимым запасом, притвор створок ворот, без затираний и перекосов. Настолько же точно должны быть установлены замки и запоры

 2. Содержать запоры и замки в исправном состоянии

 3. Оклеить крупные плоскости обшивки каким-либо мягким звукопоглощающим материалом – пористой резиной или полимерной композицией, листовой натуральной пробкой или другим материалом

 4. Оборудовать притвор резиновыми профилями, смягчающими звуки удара створок при закрывании.

Как заказать тихие ворота

Заказывая в специализированной компании распашные гаражные ворота, необходимо проинформировать замерщика о планах по облицовке створок и коробки ворот звукопоглощающим материалом. Это необходимо для того, чтобы в конструкции были предусмотрены достаточной величины зазоры, необходимые для монтажа звукоизолирующих конструкций и материалов.

Лучше всего полностью укрыть все поверхности металлических конструкций звукопоглощающим материалом. Так можно ухудшить акустические свойства стальной обшивки и рамы, а значит – уменьшить уровень возникающего при работе ворот шума.

Большинство таких звукоизоляционных работ носят индивидуальный характер, изготовитель ворот может выполнить их по индивидуальному заказу. Тесная связь между нанесением звукоизолирующих покрытий и отделкой интерьера гаража вынуждает автовладельцев заниматься этими работами самостоятельно.

Начинать эти работы можно, как только завершится установка готового блока на место, и будут ясны детали технического выполнения звукоизоляционных работ и отделки.

Самодеятельные отделочники гаражей знают, что звукоизоляционные материалы обладают высокой способностью сопротивления теплопередаче, звукоизоляция выполняет функции теплоизоляции гаража и его ворот, отчего уровень комфорта этого важного для эксплуатации машины сооружения возрастает.

Сложность и даже невозможность более-менее точного расчёта звукоизоляции ворот гаража объясняет эмпирический (прикладной) характер этих работ и стремление принять все возможные меры в борьбе с шумом закрываемых и открываемых створок ворот. Нужно понимать, что полностью бесшумными ворота сделать очень сложно. Продуманные и тщательно выполненные мероприятия по борьбе с шумом должны сопровождаться аккуратной эксплуатацией.