• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Для длительной эксплуатации ворот в гараже важна своевременная антикоррозионная обработка

Стальные конструкции гаражных ворот требуют антикоррозионной защиты, во многом сходные с мерами предотвращения коррозии кузовов автомобилей, ради обслуживания которых эти ворота делаются. Вот основные угрозы конструкциям гаражных распашных ворот:

 1. Брызги дождя, а порой – подтаивающие сугробы неубранного вовремя снега

 2. Явления конденсации влаги и другие неприятные эффекты неотапливаемого помещения с экстремальным режимом эксплуатации

 3. Механическое воздействие на металл конструкций ворот, повреждающее антикоррозионные покрытия и инициирующее новые очаги образования ржавчины.

Условия всех заказов на изготовление распашных гаражных ворот включают выполнение необходимой отделки – окраски, которая играет роль антикоррозионной защиты. Такая окраска может быть выполнена в разных технологиях с применением разных составов и технологий их нанесения.

Со временем окраска потребует возобновления, а если условия эксплуатации ворот связаны со значительным риском коррозии, то лучше всего принять особенные меры противодействия появлению ржавчины. Одним из направлений таких мер нужно считать применение антикоррозионных покрытий на основе битумных компонентов. Это – стойкие составы, специально предназначенные для сопротивления коррозии. Высокая эластичность таких покрытий делает их устойчивыми от температурных деформаций металла и незначительных механических воздействий.

Антикоррозионная обработка ворот

Поскольку масштабы и характер антикоррозионных мероприятий становятся понятными после определённого срока эксплуатации ворот, эти работы логично планировать на перспективу. На стадии проектирования, изготовления и монтажа этого важного компонента гаражного хозяйства можно принять такие меры противодействия возникновению ржавчины:

 1. Организовать полный отвод атмосферных осадков из зоны размещения ворот, исключающий образование даже небольших луж

 2. Обеспечить максимально высокий уровень порога с правильными уклонами пола и прилегающего покрытия подъезда

 3. Предусмотреть достаточное превышение створок ворот относительно покрытия подъезда, чтобы случайные камни или другие твёрдые предметы не повреждали створки.

На снимках из фотогалереи любого крупного и солидного изготовителя гаражных ворот распашного типа видно, как мало строителей гаражей обеспечивают уверенный уклон от порога в сторону проезда. Излишне низкое расположение порога и всего блока ворот опасно не только повышенным риском коррозии, но и тем, что любая реконструкция дорожного покрытия на подъезде к гаражу может привести к необходимости заказывать новый блок.

Сложность противодействия коррозии требует, чтобы по отношению к воротам применялся простой и надёжный метод – регулярный осмотр и своевременный сервис.