• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

В стеснённых условиях возведения гаража выгодно применить ворота нестандартной конфигурации

Наиболее распространённое рядное расположение гаражей в коллективных хозяйствах и кооперативах – не единственный принцип размещения этих сооружений для хранения и обслуживания машин. Некоторые гаражи и другие объекты, в которых устроены распашные ворота, размещаются в приспособленных и случайных помещениях,

Причин для использования помещений, в которых сложно устроить распашные ворота, немало, но невозможность применить другие конструкции для защиты гаража вынуждает находить нестандартное решение. Такая потребность возникает в типичной ситуации, когда необходимо:

 1. Устроить ворота в гараже или другом помещении в условиях реконструкции плотно застроенного существующего объекта

 2. Соорудить гараж там, где ни он, ни подъезд к нему не предусматривались

 3. Срочно возвести постоянное или временное сооружение с воротами.

Исключительность такой ситуации объясняет, почему там мала потребность в воротах нестандартной конфигурации. Тем не менее, специализированная компания по изготовлению распашных гаражных ворот выполнит такой заказ. Важно своевременно проинформировать такую компанию о необходимости устройства ворот нестандартной конфигурации.

Нестандартные распашные ворота

Если считать распашные ворота с двумя одинаковыми или одной створкой стандартными, то все другие варианты компоновки створок – уникальные индивидуальные решения. Вот несколько примеров композиции ворот:

  • Комплекс со створками разной ширины
  • Ворота со складывающимися створками
  • Ворота со створками, открывающимися в разные стороны.

Предусмотрительный заказчик ворот может всегда получить совет, а то и консультацию относительно предпринимаемых решений. С момента отправки заявки опыт крупной компании начинает работать на такого заказчика.

Задача по созданию нестандартных гаражных ворот может быть несложной, как, например, изготовление двух створок разной ширины в обычной коробке. Здесь применяются все отработанные решения, стандартная фурнитура, вот только размеры створок делаются индивидуальными.

Более сложные проекты ворот представляют собой заполнение проёма такой конструкцией, створки которой распахиваются в разном направлении – внутрь и наружу. Такое решение характерно для гаражей, устраиваемых в помещениях непрямоугольной конфигурации и малой площади, с недостатком места для распахивания створок в одну или в обе стороны.

Для работоспособности такого решения может понадобиться изготовить раму необычной конструкции, применить нестандартные петли, сделать створки разными по ширине.

Вынужденные меры по устройству нестандартных ворот гаража в стеснённых условиях хорошо дополнить колесоотбойными и направляющими бордюрами и устройствами, которые помогут маневрировать машиной в тесноте. Полезно использовать на стенах и других конструкциях мягкие накладки, исключающие повреждения кузова или его отделки.