• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Простая стационарная решётка для открытой террасы – удачно найденное дизайнерское решение

Большинство архитектурных решений индивидуальных домов в средней и южной климатических зонах включают террасу или аналогичное открытое пространство на входном уровне. Устраивают террасы и на втором этаже, а если нужно – ещё выше. Рациональное размещение объёмов, помещений и площадей дома очень часто позволяет формировать террасу или балкон с помощью прилегающих помещений.

Композиции такого рода образуют насыщенное и интересное пространство, связывающее между собой закрытые и открытые объёмы и пространства. В такой обстановке терраса или балкон воспринимается буквально сердцем композиции и планировочным центром дома.

Вот почему такое внимание уделяют домовладельцы защите этих пространств. Идея применения решёток, защищающих окна от преступного проникновения, требует найти обоснованное решение по защите балкона или террасы, этого центрального открытого объёма здания.

Как защитить террасу решётками

Защита террасы требуется для того, чтобы перекрыть доступ к окнам помещений, которые на неё выходят – тогда эти проёмы можно не оборудовать решётками. Защита важна и тогда, когда на террасе имеется ценная мебель, оборудование.

Вот какие есть способы защитить важное для дома открытое пространство:

 1. Устроить сплошную незыблемую решётку по всему периметру террасы такое решение принимают на верхних этажах, где с террасы нет выхода

 2. Решётка с распашными створками и частями, совпадающими с ограждающими конструкциями

 3. Крупные массивы решёток на открытых террасах, их можно сделать как распашными, так и откатными.

Выбор типа ограждения, необходимого для защиты террасы определяется решением пользователя. Один из основных параметров такого решения – необходимость убирать решётку и закрывать её в нужное время. Есть немало примеров таких простых и естественных рисунков защитного ограждения, которые можно устанавливать в закрытом стационарном положении, настолько нейтрально воспринимается оно в пространстве.

Первичное общее впечатление о характере восприятия разных рисунков ограждений в различной обстановке можно составить по изображениям фотогалереи специализированного изготовителя таких конструкций. Заметно, что простой рисунок с преобладанием вертикально направленных стержней производит самое естественное впечатление. Ограждение такого типа можно делать стационарным – оно будет малозаметным. Небольшой, но продуманный декор террасы и решётки позволит ещё больше отвлечь от неё внимание.

Защитное ограждение террасы может быть органичным, технически несложным и недорогим, его можно делать стационарным без ущерба для архитектуры и комфорта в здании.