• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Защитные решётки на окна делают с учётом размещения вазонов и горшков с цветами, ухода за ними

Цветы – традиционное и, пожалуй, вечное украшение окна и подоконника. Даже в окнах первых этажей, откуда видны настоящие растения, растущие на придомовой клумбе, устанавливают горшки с цветами, некоторые из них остаются на подоконнике и зимой.

 

Распространены разнообразные цветочные ящики и горшки, предназначенные для установки под окном или на оконном отливе с наружной стороны проёма. Монтаж защитной оконной решётки делает уход за такими цветами слишком сложным, а то и просто невозможным. Этот старинный конфликт оконной защиты и цветов получил несколько решений ещё в Средние века.

Многие оконные ограждения европейских средневековых построек делались с учётом размещаемых на оконном отливе ящиков с цветами. Для этого  решётка в нижней части получала определённый изгиб, освобождавший небольшое место для цветов и ухода за ними.

Образцов таких решёток фигурного профиля, сохранившихся с давних времён так много, что различные версии этой принципиальной идеи по сей день помогают принять решения об устройстве защиты окон с цветами. В ассортименте серийных моделей решёток солидного профессионального изготовителя всегда есть немалый выбор подходящих моделей и рисунков.

Современная оконная решётка с местом для цветов

Современные металлические решётки на окнах также делаются с учётом размещения цветов. Традиционный изгиб – не единственное возможное решение, есть и другие варианты. Вот некоторые из них:

 1. Устройство ограждения «на относе» - увеличенное расстояние между ним и окном позволяет разместить ёмкость, в которой растут цветы

 2. Традиционная идея выгнутой для цветов решётки получает современное решение с интересным и оригинальным дизайном

 3. Решётка делается трансформируемой, например – раздвижной, что обеспечивает доступ к цветочным вазонам и ящикам.

Интересно, что идеи решения проблемы установки цветов на окне, защищённом решёткой, приобретают примерно одинаковое выражение во всём мире, независимо от культурных и социальных традиций, степени и направления развития общества. Всё большее значение, кажется, приобретает идея трансформируемого ограждения, которое можно убирать из зоны окна и возвращать на место при необходимости.

Если в старые времена изготовление решёток ковкой было довольно дорогим делом, то современные технологии обработки металла делают защиту окон недорогой и доступной всем. Изготовление, доставку на место и монтаж стальных защитных конструкций для окон и других проёмов теперь заказывают повсеместно для самых разных объектов. В таком значительном объёме заказов всегда есть интересные и новаторские решения по интеграции цветов в стальные конструкции защиты.

Многие композиции и конструкции предусматривают не только место для цветов, но и специальные элементы, предназначенные для эффектной и выразительной интеграции живых растений в металлические структуры.