• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Эффективная конструкция защиты оконного проёма – сочетание защитных жалюзи и мощной решётки

Место размещения солнцезащитных элементов и оконных решёток совпадает – это, как правило, наружная сторона проёма. Основанием такого решения служит наибольшая эффективность этих систем, когда они расположены снаружи. Наличие определённых проблем защитных ограждений и, тем более, солнцезащиты, несколько ограничивает их одновременное использование снаружи. Тем ценнее для практики строительства и оборудования зданий удачные идеи, индивидуальные проекты и реализации в этом направлении.

Традиционная солнцезащита оконных проёмов – ставни или жалюзи. Их применение связано с необходимостью обеспечить освещение в помещении, поэтому такие солнцезащитные устройства должны быть регулируемыми. В старину возможная регулировка заключалась в изменении угла, на который открыта ставня или секция жалюзи. Технологии минувшего века уже предусматривали возможности регулировки жалюзи методом одновременного поворота пластин, из которых составляется такое устройство.

Одно и то же место для размещения защиты окон от проникновения и от солнца объясняет естественное желание объединить эти два типа защитных устройств. Вот что необходимо для эффективного решения такой задачи:

 1. Солнцезащитные устройства должны быть достаточно прочными для предотвращения взлома

 2. Средства защиты от проникновения должны сдерживать часть солнечных лучей

 3. Качественная солнцезащита должны иметь возможность регулировки

 4. Для обслуживания конструкций дома и самого защитного устройства, желательна возможность его трансформации, несложного демонтажа или раскрытия.

Возможности объединения оконных решёток и солнцезащиты

Анализ возможностей защитных устройств на оконных проёмах свидетельствуют о том, что забытые ставни – эффективная система. Важнейшее преимущество такой системы – возможность полного раскрытия створок и освобождения проёма. Регулировка инсоляции осуществляется определением степени раскрытия ставень. В закрытом состоянии ставни представляют собой весьма серьёзную защиту не только от взлома, но и от любопытных взглядов.

Перспективным направлением работ по сочетанию в единой конструкции защиты от взлома и от солнца можно считать устройство достаточно мощных регулируемых жалюзи. Это уникальные конструкции, требующие индивидуальной проработки по месту, поэтому заявки на эти работы нужно подавать заблаговременно.

Пластины жалюзи  нужно делать:

  • из листовой стали достаточной толщины
  • их профиль должен обеспечивать хорошую жёсткость
  • каждая такая пластина должна быть надёжно связана с осью своего вращения (поворота), а блок таких пластин, составляющих жалюзи, должен синхронно управляться изнутри помещения.

Конструкцию жалюзи лучше делать стационарной – чрезмерная степень свободы регулируемой системы не способствует безопасности. Пластины жалюзи, играющие роль стержней решётки, будут достаточно надёжны, если придать им сложный, ломаный z-образный профиль. Это можно сделать гнутьём или штамповкой, получив в итоге красивые пластины, обеспечивающие надёжную защиту.