• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Монтаж стальной двери в стены из стеклоблоков требует устройства отдельных крепёжных конструкций – мощных стоек из прокатного или сварного профиля

Стеклоблок – особенный строительный материал. Это – замкнутый блок, объем из толстого стекла, устойчивый ко многим внешним воздействиям. Стеклоблок хорошо пропускает свет и даже передаёт какую-то более определённую визуальную информацию, если освещение и некоторые другие условия этому содействуют.

Стеклоблоки используются для многих целей. Вот только несколько таких основных задач:

 1. заполнение световых проёмов в стенах и даже устройство целых стен

 2. создание светопрозрачных перегородок и их элементов

 3. устройство декоративных элементов интерьера и экстерьера.

Стены, перегородки и другие формы, созданные из стеклоблоков, обладают высокими декоративными качествами. Основа внешнего вида такой стены – чёткий и правильный рисунок швов совместно с одним из десятков возможных орнаментов этих изделий из цветного или другого вида стекла. Богатство внешнего вида стеклоблока определяется также рисунком или фактурой этого красивого строительного изделия.

Стеклоблоки применяют в жилых и общественных зданиях, во вспомогательных, технических и инженерных сооружениях. Проёмы, заполненные стеклоблоками, можно встретить в гаражах, ворота для которых иногда приходится делать с учётом специфики такой конструкции. Некоторые проблемы монтажа распашных гаражных ворот аналогичны сложностям, возникающим при устройстве металлической двери, если такие элементы зданий нужно установить в контакте со стеклоблоками.

Крепление стальной двери в стене из стеклоблоков

Перегородка или стена из стеклоблоков не отличается прочностью. Это обусловлено недостаточно надёжным сцеплением раствора шва даже с обработанной боковой поверхностью этих красивых изделий. Играет роль и малая толщина блоков и стен из них.

Этот недостаток не даёт возможности обеспечить надёжное крепление даже самых лёгких стальных технических дверей – в швы кладки из стеклоблоков трудно завести достаточно надёжные анкера, немало трудностей возникает при креплении дверной коробки к анкерам – стекло часто не выдерживает сварочных работ.

Единственным достаточно надёжным решением установки стальной двери является устройство для неё специальной конструкции, лучше всего – не связанной со стеклоблоками. В качестве такой конструкции лучше всего использовать две вертикальные стойки из профильной трубы крупного сечения или такого же крупного швеллера. Эти стойки должны крепиться к конструкциям перекрытий.

Две чёткие вертикальные линии стоек органично впишутся в строгий квадратный ритм стеклянных блоков. Их вертикальный силуэт можно дополнить и другими вертикальными и горизонтальными стойками или прогонами. Полученный рисунок непрозрачных стальных элементов нетрудно привести в соответствие с непрозрачными швами кладки из стеклоблоков. Итоговая органичная структура в виде комбинации прозрачной кладки, непрозрачных стоек и тонких швов между ними обогатит любой интерьер, а стальная дверь будет держаться надёжно и прочно.