• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Модные тенденции существуют не только в мире одежды. Развитие технологий и фантазия дизайнеров позволяют производителям входных металлических дверей создавать ежегодные новые коллекции разных стилей. В интерьерах домов, квартир и офисов можно встретить двери, которые иначе, как произведением искусства не назвать!

Привычные распашные двери теперь необязательный атрибут оформления дверного проема. Различные практические задачи могут решаться с помощью многообразных форм и размеров дверей. Не последнюю роль тут играет и способ открывания.

 Виды дверей по способу их открывания

Основных типов конструкций дверей всего пять:

  • распашные;
  • маятниковые;
  • сдвижные (купе);
  • складные (гармошка или книжка);
  • конюшенные.

Современные дизайнеры стремятся улучшить жизнь, сделать ее удобной, красивой. Оригинальные решения в интерьерах превращают типовые квартиры в необычные жилища. Обычная дверь тоже может стать жемчужиной оформления, если сделать ее нестандартной.

Подробно о конструкциях
Распашные двери – самые распространенные. Хотя советские сплошные прямоугольники белого цвета уже полностью забыты, двери, створки которых открываются в одну сторону все еще самые популярные у покупателей. Они достаточно удобны, долговечны, просты в монтаже и плотно закрывают дверной проем. Единственный недостаток – для них нужно свободное пространство. 
Преимущества маятниковых дверей оценили в первую очередь торговые центры. Такая конструкция не позволяет покупателям задерживаться на входе, так как открывается в любую сторону. Ничто не мешает установить такую же модель дома. Часто их изготавливают полностью из стекла или пластика, что придает видимую легкость всей конструкции.
Сдвижные двери, или как их еще называют купе, помогут сэкономить пространство. Их можно монтировать так, что открытая дверь будет полностью находиться в специальной нише в стене. Более легкую и оригинальную модель можно сделать, если установить направляющие только сверху.
Сдвижные двери могут состоять из нескольких больших панелей (книжка) или множества узких ламелей (гармошка). Такая дверь может не только закрыть дверной проем, но и разделить пространство комнаты на несколько зон, а плавные закругленные направляющие будут интересным акцентом интерьера.
Конюшенные двери – это две независимые половинки, верхняя и нижняя. В России они мало распространены, хотя хозяева животных оценили возможность ограничивать доступное питомцам пространство, не перекрывая полностью соседнее помещение. 
Есть еще один вид открывания – откидной, но это больше относится к гаражным воротам.