• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Многие важные свойства металлической двери зависят от количества и качества петель, ведь именно от этих немаловажных составляющих зависит прочность конструкции. И даже самая прочная дверь не сможет защитить хозяев от непрошеных гостей без правильно подобранных и установленных петель, которые должны быть подобраны в соответствии с весом и размерами всей конструкции.

Виды петель

Металлические входные двери могут быть оснащены как внутренними, так и внешними петлями. Как известно, согласно правилам пожарной безопасности, защищающие конструкции всегда должны открываться наружу. И именно с наружной стороны устанавливаются внешние петли, что может существенно сказаться на внешнем облике двери, поскольку внешние составляющие отличаются массивностью. Стоит отметить, что они, несмотря на всю свою видимую надежность, могут стать главной уязвимостью входной двери. Из-за того, что петли крепятся с внешней стороны, они подвержены риску быть срезанными или сломанными злоумышленниками.

Преимущества и недостатки скрытых составляющих

Считается, что внутренние составляющие не имеют таких недостатков, поэтому двери, содержащие в своей конструкции подобные элементы, пользуются большим спросом. Подобная конструкция устойчива к таким распространенным методом взлома, как срез или сбивание петлей. Тем не менее, составляющие скрытого типа имеют и ряд недостатков:

  • в первую очередь это — уменьшение дверного проема, что обусловлено наличием петель внутри дверной коробки, где они, разумеется, занимают определенный объем пространства;

  • металлические двери с внутренними петлями обладают более сложной конструкцией, что вкупе со стараниями маркетологов ощутимо сказывается на цене;

  • угол открытия двери со скрытыми петлями в два раза меньше, чем в случае с внешними, и составляет, в среднем, порядка 90 градусов, в связи с чем могут возникнуть некоторые трудности, связанные с перемещением крупногабаритных объектов.;

  • внутренние петли имеют так называемое плечо, образующее силовой момент, поэтому при попытке полностью распахнуть дверь имеется риск деформировать дверную коробку в местах размещения петель.

Возможные сложности при установке дверей с внутренними петлями

Еще одним недостатком является сложность установки наличника со стороны петель, которые полотно упираются в него при открытии. Уменьшение притвора металлической двери со стороны составляющих ухудшает герметизацию зазоров, да и с установкой утеплителя могут возникнуть некоторые трудности.