• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Входную дверь не напрасно называют визитной карточкой помещения, создающей первое впечатление о степени благополучия хозяев дома. Однако, несмотря на это, она должна являться не только декоративной частью интерьера, но и обеспечивать безопасность жилища, препятствовать проникновению извне различного рода шума. 

Огромный ассортимент входных дверей, представленный на строительном рынке, исходит, в первую очередь, от требований и предпочтений будущего хозяина. Классифицируя двери, можно взять за основу следующие характеристики:

Материал изготовления

a) Стальные модели, получившие в последнее время большую популярность, отличаются высокой степенью надежности и прочности, что немаловажно. Современные варианты металлических дверей уже не такие унылые и аскетичные, как раньше, ведь стальной лист основного полотна можно удачно задекорировать любым понравившимся покрытием. С точки зрения пожаробезопасности они также находятся на лидирующих позициях.
b) Деревянные двери, хотя и уступили пальму первенства стальным аналогам, все так же пользуются спросом, особенно, если в доме установлена дополнительная система безопасности. Предварительно древесина подвергается противопожарной и противогрибковой обработке, что значительно повышает её эксплуатационный срок.

c) Алюминиевые двери идеально подходят для офисных помещений, тогда как для входного варианта они чаще всего не используются, хотя зачастую внешне выглядят аналогично стальным.

d) Пластиковые модели выглядят эффектно и аккуратно, однако, по параметрам безопасности и прочности они сильно уступают остальным моделям. Впрочем, в различных помещениях, например, складского типа, где имеется охранный пункт, они будут смотреться весьма органично. 

Способ открытия

Входная дверь может открываться слева или справа, наружу или вовнутрь, все зависит от индивидуальных предпочтений. Выбирая способ открытия, важно учитывать удобство самого процесса, тогда как на выбор левого или правого варианта влияет присутствие рядом соседской двери. Для меньшей потери тепла специалисты советуют выбирать наружный способ открытия, да и взломать такую дверь гораздо труднее.

Ориентируясь на указанные характеристики, многие модели входных дверей могут быть дополнительно задекорированы элементами художественной ковки или, например, витража.