• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Житель современного города средних размеров, даже не мегаполиса, зачастую страдает от того, что не может отдохнуть в тишине. Суета и шум на рабочем месте, в транспорте, на улицах города, да еще и дома больше шумов, чем хотелось бы слышать. 

К счастью, сегодня существует множество вариантов, как в своем жилище оградить себя от звуков извне и спокойно провести время в тишине. Чтобы добиться лучших результатов, желательно проводить комплекс работ для шумоизоляции. В этот комплекс входит и установка межкомнатных дверей, способных подавлять шумы. В советские времена дверям, в плане звукоизоляции, практически не уделялось внимания. Пора бы исправить эту оплошность и создать в своей комнате тихий и уютный мирок.

Из какого материала изготавливаются шумоподавляющие двери?

Производители таких дверей учитывают научные данные о звуковом диапазоне, нормально воспринимаемом ухом человека. Этот диапазон – 30-50 децибел. Из современной продукции худшие показатели изоляции звука у пластиковых дверей. Не годятся на роль защитников от шума и раздвижные варианты, т.к. створки прилегают друг к другу не плотно. Если вы хотите установить стеклянную дверь, то обратите внимание, что толщина стекла для хорошей шумоизоляции должна быть не менее 7-8 мм. 
Теперь рассмотрим варианты межкомнатных дверей, которые дадут хороший результат в деле подавления шума.
1. Филенчатые двери, в зависимости от производителя проводят максимум до 20 ДБ. 
2. Лучшие шумоподавляющие деревянные двери изготавливаются из ели или сосны.
3. Более экономичным вариантом является дверь «многослойный пирог». Они производятся из МДФ, ДВП, ДСП. Между слоями укладывается «начинка» из минеральной ваты, войлока. Чем более пористый материал, тем лучше изоляция от шума. 

Правильная установка звукоизолирующей двери

Даже самая хорошая по показателям подавления шума дверь не будет хорошо выполнять свою задачу, если ее плохо установили. 
Необходимо всегда следить за качественной установкой дверных коробок – деревянные заполняются пеной, а металлические – бетоном. Следует использовать по периметру двери уплотнительные резиновые прокладки. Уменьшить расстояние до пола поможет порожек с уплотнителем, особенно он важен для ванных и санузлов. Нельзя допускать, чтобы зазор между самой дверью и коробкой был более 10 мм. Максимального эффекта можно добиться, если установить две звукоизолирующие двери, между которыми оставить воздушную прослойку.
Тем не менее, шумоизолирующая дверь – это только одна из нескольких составляющих для идеального сохранения тишины. Для лучшей изоляции звука следует подумать о переделке окон и обшивке стен.