• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Высококлассные металлические двери – не роскошь, а вполне адекватное средство защиты собственной квартиры. Но не нужно заблуждаться по поводу их возможностей –сам по себе лист металла не устоит под натиском грамотного взломщика. Нужно учитывать, что качественные двери оборудованы целым комплексом защитных элементов. 

Пять причин, по которым невозможно вскрыть металлическую дверь

1. Прочный металл. Толщина дверного стального листа варьирует в пределах от 1 до 4 миллиметров, но надёжность не всегда прямо зависит от этого показателя. Так, некоторые солидные фирмы используют специальную легированную сталь, позволяющую снизить толщину и общий вес двери, не потеряв при этом в надёжности.
2. Замки. Есть два типа дверных замков – сувальдный и цилиндровый. Первый хорош своей мощностью, устойчивостью к ударам. Второй практически невозможно вскрыть при помощи обычных отмычек. Поэтому надёжные металлические двери оснащены замками обоих типов одновременно.
3. Дополнительные ригели. Ригель – металлический цилиндр из прочной стали, который при запоре замка выдвигается в специальное отверстие и не даёт открыть дверь. Надёжные двери имеют замки с пятью – шестью ригелями, полностью исключающими возможность ударного взлома и выпиливания. Для дополнительной защиты могут устанавливаться боковые ригели по периметру всей двери.
4. Мощная коробка. Надёжная металлическая дверь устанавливается в коробку из специальных профилей, вделанных в стену. Да, для установки такой конструкции приходится рушить дверной проём, зато дверь никто не выбьет вместе с косяком. К слову, дверная коробка также закрепляется анкерами – металлическими штырями, 
5. Торцевые штыри. Они охраняют петли от спиливания. Распложенные в торце двери, при закрывании эти стальные конусы входят в дверную коробку и даже при спиливании петель, дверь не сдвинется с места. Даже на дешёвых дверях применяются такие защитные элементы, поэтому спиливать петли попросту бессмысленно.

Классы защиты металлических дверей

Как и бронетехника, двери из металла проходят сертификацию и делятся на классы по степени устойчивости к взлому:
1 класс – двери, которые невозможно вскрыть простым ударом или при использовании лёгких инструментов.
2 класс – двери, которые не поддаются взлому с использованием любых ручных инструментов, кроме электрических.
3 класс – дверь устойчива к взлому с применением специальных электрических инструментов, мощность которых не превышает 500 Вт.

4 класс – пуленепробиваемая дверь. Этот класс может дополнительно разбиваться на категории по характеристикам бронирования.вбитыми в стену. Они обеспечивают дополнительную надёжность.