• slide 1
    Наши двери полностью соответствуют
    всем техническим стандартам
    и санитарно-экологическим нормам.
    Двери металлические под заказ с любой отделкой, замками
    и фурнитурой на ваш выбор.
  • slide 1
    Распашные гаражные ворота -
    простая и надежная конструкция.
    Гаражные ворота изготавливаются под размер
    существующего проема.
  • slide 1
    Сварные решетки на окна с
    широким выбором эскизов
    при низкой стоимости.
    Решетки и решетчатые двери производятся как глухие,
    так и распашные, под навесной или врезной замок.

Кто-то приобретает двери по принципу «Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые двери». Правы ли эти люди? Действительно ли двери эконом класса являются низкокачественными? 

Давайте разберемся и выясним, по каким критериям все-таки можно выбрать добротную дверь эконом класса, чтобы она долгие годы исправно служила и радовала глаз. Для этого необходимо отталкиваться от используемых при производстве материалов и технологии изготовления двери.

Материалы и фурнитура

Какой бы изысканный дизайн не имела дверь, ее надежность все равно определяет то, что скрыто под обшивкой. Это, как правило, шпон или МДФ. К тому же, межкомнатные двери бывают:

  • Филенчатые. Это каркас, сделанный из брусьев и заполненный филенками. Такие модели считаются более прочными и позволяют воплотить различные дизайнерские фантазии, используя остекление.

  • Щитовые. Это рама, которая с обоих сторон прикрыта листами фанеры. По показателям прочности такие двери не сильно уступают филенчатым. Однако в плане дизайна они просты и лаконичны.

Сами по себе оба варианта двери не имеют высокую стоимость. Цена начинает увеличиваться, в зависимости от отделки.
- Отделка ламинатом. Этим покрытием можно красиво имитировать древесину. Ламинат влагоустойчик, не боится механических воздействий и перепадов температуры. Из-за этого двери с ламинатом отлично подходят для ванной. Свою популярность такие модели заслужили низкой стоимостью в совокупности с надежностью и долговечностью.

- Отделка ПВХ пленкой. Такие варианты немного дороже, но и на порядок прочнее. Пленка не выцветает, не портится от влаги, и долгое время сохраняет товарный вид.

- Отделка шпоном. Это лучший из вариантов отделки эконом класса. Тонкая натуральная древесина – самый экологичный материал, красивый и прочный.

Стоимость двери зависит и от фурнитуры. От нее же зависит во многом и качество всей конструкции, ее длительный срок эксплуатации. Ведь даже самое элитное дверное полотно вскоре перекосит, если оно надето на некачественные петли. Оптимальный материал для фурнитуры – это нержавеющая сталь, желательно без каких-либо покрытий. Обратить внимание стоит обязательно на ручку двери. Конечно, ее дизайн зависит от предпочтений покупателя, но далеко не всегда стоит гнаться за эстетической красотой в угоду функционалу. Таким образом, если вы решили сэкономить на двери, сделать это можно без ущерба качеству. А вот на фурнитуре лучше не экономить.